【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近有個朋友的男友跟她分手了

理由是他想去找一個節儉的女人

我感覺很奇怪

我朋友之中

也是有人一個月給老公拿了五萬元的零用錢

每個月都全部花光光

老公也沒有怎麼樣

還說賺錢就是要給妻小花

[他們沒有房貸與車貸 也不用養父母]

同樣是男人

價值觀怎麼差那麼多啊?

要開朗
要開朗 2012-05-30 08:18:22 #1F

這件是在於..一個有結婚一個還在交往中 結婚老公會認為賺錢養家..養家是只老婆跟小孩 交往中的會覺得只是男有朋友關西.. 再女方這去用得吃得一定是男生出 男方這呢沒結婚就這樣一直花人男人的想必結婚以後一定也會揮霍 有那張紙跟沒那張結婚證書有差呢
小珽的媽
小珽的媽 2012-05-30 08:24:11 #2F

我朋友的老公也是因為前女友太會花..所以跟她分手..聽說當初也交往好幾年... 原因只有養不起...
V姐
古媽 2012-05-30 08:29:46 #3F

我老公婚前本來在追一個空姐 追沒多久有天突然想到 這女生一天到晚買名牌 男生賺的不夠女生花 後來就沒下文了
Debby Chen
Debby Chen 2012-05-30 08:36:26 #4F

這要看兩人對錢的態度和財力. 如果男生賺的也不多, 女生猛花錢, 又花在男方覺得不要緊的事情上, 不管結婚沒, 都會怕吧! 版媽朋友一個月花五萬零用錢, 若是不含家用, 不知她老公是賺多少, 我覺得五萬花光真的很多, 給我花我還真不知怎麼花. 我自己已經不是很省的人了. 這種事情真的是男女雙方自己喬好就好, 每家的狀況不同.
小 安
Ann 麻 2012-05-30 08:37:37 #5F

是不會喜歡節儉的女生啦 只要不要花費太誇張 只知道買名牌、吃好的、用好的 基本上男生都還OK的
polly的mama
polly的mama 2012-05-30 08:40:45 #6F

那是兩個人價值觀不合....妳該為妳朋友高興,及時結束錯誤的戀情 節儉的定義每個人不同 昨晚上FB 看我同學在秀去紅豆食府吃飯的照片 LADY GAGA演唱會門票買6000的帶女兒去 京華城下午茶是家常便飯 -------------------------------- 花這些她很捨得 買房子她捨不得 租個好一點的房子她也覺得沒必要 一家三口擠在超過30年的五樓老公寓頂樓加蓋 很像鴿子籠的地方 --------------------------------- 我是覺得還好她老公跟她價值觀契合 所以他們的婚姻算幸福
虎馬琳
椒天椒 2012-05-30 08:47:39 #7F

說到價值觀~ 不知道你有沒有兒子 你希望你兒子如何呢????
沛綺
沛綺 2012-05-30 08:49:17 #8F

如果女人要的 男人供的起也心甘情願 那就ok 如果女人要的 男人供不起 或是就算供的起也不想這樣讓女人花錢 那就只好說掰掰 一樣米養百樣人 當然是什麼樣的男人都有 相對也是什麼樣的女人都有啦 有小資女也有敗金女 男人小不小氣跟他賺多少錢也不一定畫上等號 簡單講就是 一個願打一個願挨 喬的來就不是問題
世界太平
阿 阿 2012-05-30 08:50:56 #9F

是嗎? 我們剛好相反,我先生很愛帶我去逛街、買名品,但都被我阻止了。 我的想法是:所謂的婚姻,不是對方單純把我當成女人寵,而是要真心將我當成要牽手過一輩子的人。 而他的想法,婚前是為了取悅我,婚後是認為我從他兩手赤白,不靠祖產成家時,我已經為他和這個家付出了太多太多,吃了不少苦,所以一種感恩和補償的心理。 我覺得無論公婆有沒有錢,子女以自己的能力善盡孝道也是應該的,所以版媽講得不用養父母的例子會讓我覺得怪怪的,那是一種心意,無論錢多錢寡,10幾年前我們還是月收入2萬時,也是會拿出5000元給婆婆。尤其是拿給心愛的女人花很捨得,回饋父母卻覺得父母經濟優渥不必回饋? 我家情形和版媽說的情形完全相反,我比較節儉,我先生比較捨得,不僅對我捨得,對我娘家也捨得。我先生因為工作太辛苦(每天睡眠時間不到4小時),所以休閒時候會亂花錢消費,買他自己的東西我不反對(犒賞一下他自己是人性),買來給我的東西我會排斥,寧可省下來,說真的,物質生活簡單一點,心靈也變得好輕鬆自在呢! 也因為如此,當他把薪水交到我手上,我是五味雜陳(其實我比較喜歡花自己賺來的錢),並沒有外人想像的欣喜,但保管在我手上,是為了怕他亂花錢..我還幫他儲蓄定存,被他罵現在經濟優渥,幹甚麼裝窮?他說錢存在銀行裡,通貨膨脹會使錢的價值變薄,不如投資理財。 我是不會投資理財啦!但錢夠用就好,我並沒有想太多。至於孩子,以後他們也注定要出去為自己奮鬥,不是嗎? -------------------- 說真的,對女人太慷慨的男人,我還真的不是挺喜歡的.. 因為,我是他要牽手走一輩子的人,不是寵物..
同樣是男人 價值觀怎麼差那麼多啊? -------------------------- 同樣是男人,賺的錢也是天差地別阿 應該是賺多少錢就怎麼花錢,要有能力調節自己的慾望及花錢方式 我老公一個月也賺不到5萬元,怎麼可能就給我五萬元花光光呢....不是這樣齊頭式的比較法吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力