bocoyoyo
bocoyoyo 2012-05-29 14:26:30 版主 383

夏天又到了, 新竹除了南寮外, 新月沙灘是不錯的選擇!

新月沙灘上有螃蟹, 有大量寄居蟹, 上回才發現有寄居蟹, 超多, 我和我兒子撿好久喔, 不過不是撿回家, 而是撿完送回大海, 所以別急著罵我!

沙灘上還有黑沙, 白沙, 我覺得是很贊的沙灘! 但是唯一美中不足是, 垃圾超多, 每次都要小心走過一堆垃圾, 怕刺到腳, 都不敢光著腳走, 直到接近海水, 才敢脫掉!

所以大家有機會可以上竹北市政府網頁-市長專欄-市長信箱裡陳情一下, 讓他們辦辦新月沙灘淨灘活動, 我是陳情了, 怕一個人力量不足!

"市長您好,

本人居住在竹北己有5年以上, 常常帶小孩在夏天至新月沙灘遊玩, 但是新月沙灘上垃圾年年一樣多!

是否可以舉辦一年一次新月沙灘淨灘活動? 比如現場發送垃圾袋和塑膠夾子, 拿回一包垃圾, 便能換取簡單贈品之類的活動!

竹北很多人都會去新月沙灘, 相信很多人願意教導自己小孩維護沙灘乾淨的, 即便沒有贈品!

謝謝!"

Shina
Shina 2012-05-29 14:51:12 #1F

不只垃圾問題. 我不敢帶孩子去新月沙灘. 狗到處亂跑還大小便. 有次我女兒去新月沙灘後腹瀉1個禮拜. 急死我了.
O大米與O小米
O大米與O小米 2012-05-29 14:52:55 #2F

版媽的這個建議很好耶~推推!!!
Luffy媽咪
Luffy媽咪 2012-05-29 14:53:32 #3F

新月沙灘真的很不錯 我們上禮拜也有帶小孩去那邊玩沙 不過 垃圾真的很多 我本來赤腳 後來覺得尖銳物實在太多 就還是穿起涼鞋了 ============== 完成發信了! (原作者於 2012-05-29 15:03:58 重新編輯過)
adsnew
Luffy媽咪
Luffy媽咪 2012-06-07 11:47:17 #4F

我有去寫市長信箱了~~ 陳情內容: 現在夏天到了 到海邊玩水的人變多了 新月沙灘是竹北一個很好的去處 不過 我上禮拜去 垃圾和尖銳物真的很多 又看到你們要辦海灘音樂祭 是否要考慮在音樂季之前先辦個淨灘呢? 今天收到回覆了~~ 公所處理結果回覆 首先感謝您的來信反應。 有關您反應新月沙灘是否可舉辦淨灘活動乙案,本所於海洋音樂嘉年華活動前會請廠商初步清理沙灘之大型垃圾,並在7月6日和7月7日活動開幕前皆有安排淨灘活動,兩天各開放200位名額供民眾報名參加。非常感謝您的反應,如還有需要清潔隊為您服務之處,可電洽本隊5515919分機373謝先生。 敬祝: 身體健康 闔家平安 市長 楊敬賜 敬啟 中華民國 101 年 6 月 6 日
bocoyoyo
bocoyoyo 2012-06-07 11:54:37 #5F

沒想到回覆的內容一模一樣, 呵! 我今天也有收到喔! 看樣子, 新月沙灘7/6後會乾淨一段時間喔, 大家可以去那邊玩沙, 看寄居蟹和螃蟹! 很不錯的地方! 今年夏天兒子不無聊了! 他每次去, 都要叫半天才願意回家, 哈, 還說要住在那邊, 天真的傢伙! (原作者於 2012-06-07 11:55:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走