【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我去台南"安安婦幼產科"的不悅經驗-不會再去了!

驚嘆號如兒
驚嘆號如兒 2012-05-29 14:22:16 版主 123K

BB出生後沒多久.所有公費.自費預防針都在"安安"接踵.原本打算下一胎也在安安裡生好了.因為感覺還不錯.

只是...前幾天BB從沙發上摔下來.眼睛有點瘀青.眼看快中午12點休診了.於是先打電話看能不能看診.起先我問護士可不可以掛號?護士說:要在12點前喔.我跟護士說我家很近大概幾分鐘而已.護士依然強調12點前.

原本想跑奇美醫院了.只是現在腸病毒很流行.爸爸說去"安安"看看好了.於是我們衝去安安.

我一進去安安.掛號台的護士假裝沒看見我.爸爸隨後進來後跟護士說明後.護士表明:已經過12點了!我看桌上的時鐘12:03!沒錯.3分鐘.毀了我對這家醫院的信心.

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-29 15:00:21 #1F

(不喜就別看) 換個角度想,火車也是不等人的 你可以說她沒人情味 但他話已經說在前頭了,要12點前,你還是要來 護士、醫生也是需要休息的 如果每個病患都像你們這樣那就不用休息也別吃飯了
尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2012-05-29 15:16:21 #2F

版媽~很抱歉~雖然我能體會妳著急的心情,但也沒辦法認同妳的想法耶! 因為即使你是去奇美,超過時間,一樣也是沒辦法掛號,除非你用急診名義。 也許護士是想說通常會去那裡看診的不會是很緊急的狀況,因為緊急時一定是送大醫院,所以時間到了他們就是一律不再收病患。 我建議妳可以找一間可以信賴的小兒科診所,固定在那裡看診、打預防針、健檢等。像我家mm是有一次從沙發上掉下來,我也嚇死了,因為沒辦法馬上衝去固定去的小兒科,只好先打電話去,護士馬上請醫師聽電話,醫生也很耐心的詢問狀況,然後告訴我先不用急著送過去,如果發生什麼樣的狀況再去大醫院。 我的小兒科醫生離你家應該不會很遠,如果你有需要的話我可以告訴你是哪一間,她真的是一個很優的小兒科醫生喔~每次打完預防針完,醫生都會親自打電話來詢問bb有沒有不適或發燒等狀況,我覺得很窩心。 有一次我跟mm陪老公去成大看報告,就一直覺得mm的頭燒燒的,還好有帶耳溫槍,一量是發燒的,也是到了休診時間了,還好成大小兒科還有護士在,我請她幫我量一下mm是不是燒了,她用"額溫槍"量說沒有,我覺得很莫名其妙,接著又跑去我的小兒科醫生那裡,醫生說已經發燒了,我說成大護士說沒有叫我回家,她馬上寫轉診單叫我回去成大(之前mm有尿道發炎住成大過,醫生叫我回去驗尿比較安全),她說如果成大再敢說沒發燒的話馬上打電話告訴她。後來趕快去掛急診確定是發燒。 安安的小兒科醫生並不會不好,也是很多人慕名而去,但我寧可找病患少一點的小兒科醫生,前提是醫生一定要優的,病患沒那麼多反而還有更多時間多多關心患者,而且也不用擔心去看個醫生容易感染什麼的,給你參考囉!不要生氣囉!每家醫院有每家醫生的規定,真的覺得不滿意那就換一家吧^^

請問您看到是哪間小兒科?謝謝

2022-06-03 16:31:57 回覆
勝崴寶寶
勝崴寶寶 2012-05-29 17:06:42 #3F

你是台南人?---你家BB從沙發上摔下來.眼睛有點瘀青. 當然送新樓-成大-掛急診ㄚ(小兒科權威-又有強大醫療團隊) 萬一腦受傷或眼睛受傷......... 送安安婦幼產科---懷孕了ㄚ- 猜不透--很奇怪ㄝ你 毀了我對版媽的信心
尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2012-05-29 21:38:57 #4F

3F媽媽~安安有附設小兒科~ 版媽可能想說先送小兒科看看,若無大礙就不需送大醫院了吧~
綺綺的媽媽
~Orz~ 2012-05-29 21:55:09 #5F

眼看快中午12點休診了 ----------------------------------------- 我覺得妳應該在第一時間就衝去安安了,而不是打電話問~ 而且每間診所的午休時間都是12點,妳在12前掛號,醫生就必須看完 所以妳去的時候已經超過12點了,當然不能掛號啦!
驚嘆號如兒
驚嘆號如兒 2012-05-29 23:22:54 #6F

在這件事之前.我對安安抱著很強烈的信心.我也是從事服務業的過來人.我只能說還好小孩沒事.我想我也該另找小兒科去建築信任感.. 去大醫院掛急診要等.而且腸病毒的流行性..我只想把風險降到最低. 謝謝各位媽媽的回應.
驚嘆號如兒
驚嘆號如兒 2012-05-29 23:24:54 #7F

我是嫁過來台南.對於台南的醫療我很不懂.所以這方面想法偏激了點.
Yiota
Yiota 2012-05-30 02:27:19 #8F

其實安安算是人性的了,看到12點的門診還允許你12點前去掛號就好 如果換成奇美的話,看到12點的門診只讓你掛號到11點半。 (原作者於 2012-05-30 02:29:36 重新編輯過)
glenda
glenda 2012-05-30 09:24:51 #9F

看到標題以為又是哪家診所沒良心了,結果看了內容.......= = 規定就是規定,上面的媽咪說的對,大醫院的診都是提早30分鐘止掛的,所以我覺得這家診所並沒有錯,如果這家診所風評醫師護士都不錯,版媽只是為了這種個人的"高標準因素"而不再去,也只能說是版媽的損失,希望版媽能找到理想的診所囉~~
右右麻麻
右右麻麻 2012-05-30 10:51:27 #10F

題外話~ 想問尋找幸褔馬麻~~ 你說的小兒科~~是在哪裡呢?? 娘家在台南~我家DD也是在台南給媽媽顧 出生後有些狀況~就都在成大回診~所以預防針也都在那 不過有些小狀況~還是不知道有家小兒科是推薦的 其實...就是...如果真的急!我就會去掛急診~~如果不急那就等等~ 每個孩子都是媽媽的心頭肉~有時媽媽會很急會失去理性 那就是媽媽ㄚ...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力