桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

遇到下雨天~外食族媽媽帶小孩你們怎麼解決~~

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-29 12:23:07 版主 16K

先說我自己~~

有時候先把小孩放回家~自己再出去買回來!

真的太大.有時就煮個麵拌醬囉~~

昨天下班下大雨~~

回家就給小孩吃白天買的"法蘭司法麵包"一條+牛奶~~

然後再弄水果給他吃~~

我自己在廚房整理時...心想...好陽春的晚餐喔!

不過我兒子已經6歲~他會同意在家裡等我~

我再去外面買晚餐回來~~

那2個小孩(年齡較小)的家長那你們怎麼處理呢??

我是指...外食族...

感激~~

於2012-05-29 14:50:08 補充發言
法律好像規定6歲以下不可單獨在家吧! 但也不能出去太久吧!
阿布雷
阿布雷 2012-05-29 12:36:34 #1F

煮麵或魯一鍋肉囉 昨天用海苔包飯+羅曼生菜 小孩都吃的蠻開心的
我家一個小四,一個大班 有時會開車出去吃 有時騎機車穿雨衣出去吃(上次下雨,因為想吃小火鍋,但小火鍋那裡難停車,我們母女子就穿雨衣騎機車去吃) 有時我會打電話去附近常吃的店家訂外帶(我或老公會出去拿,如果老公上班,我就去拿,小朋友就在家看電視或玩電腦)
沛綺
沛綺 2012-05-29 12:45:46 #3F

既然只是偶而因為下大雨不方便出門 家裏可以準備冷凍水餃以備不時之需 這樣不用出門 煮一煮就可以吃了 也很快 我家小孩食量不大(8歲&6歲) 因為平常上課日 有兩天晚上要上鋼琴課 沒時間好好吃晚餐 我都買像是菜包 肉包 水煎包 御飯團之類的給她們在車上吃 搭配優酪乳或是牛奶豆漿等 我同事也是懷疑的說 這樣不會營養不良嗎 因為在她家 晚餐一定是有魚有肉有幾樣青菜跟湯的那種 我是想說 她們在安親班也吃了午餐跟下午點心了 晚餐吃少一點 應該不至於到"營養不良"的程度吧
vam~~
vam~~ 2012-05-29 12:59:31 #4F

我如不想外出...就看家有什麼就煮什麼 如煮麵加蛋解決一餐 真的家什麼都沒有東西了~才請小孩(大班以上)在家看電視 我外出買食物 最近 的7-11買一買 趕緊回家~
paul12
paul12 2012-05-29 13:24:11 #5F

太小的小孩不放心放家中 也許可以叫外送
貝貝愛媽咪
貝貝愛媽咪 2012-05-29 13:27:24 #6F

通常我冰箱一定會放水餃~和簡單的麵類~ 家裡也會放些泡麵 調理包(咖哩等..其他)以便不時之需 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不然就是接孩子下課會轉去買在回家~~我是開車 如果是騎車應該會回家第一件事情就是幫孩子先洗澡囉~^^
MA媽
MA媽 2012-05-29 13:34:59 #7F

買冷凍火鍋料丶水餃丶肉粽 回家冷藏 換著吃
Bobby915
joan 2 2012-05-29 13:39:28 #8F

可能平常都要存貨 比如說比較快的麵類 或是水餃之類的
chu7183
chu7183 2012-05-29 13:46:48 #9F

偶還是會跟小孩一起外出吃 因住家附近外很多吃的...超方便 幫小孩穿上雨鞋+雨帽 另外準備加大雨傘
跳躍精靈的娘
跳躍精靈的娘 2012-05-29 14:13:44 #10F

買一大堆蛋餅皮、蔥油餅皮、水餃、土司冷凍,以備不時之需。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己