【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕不到三個月不能說,說了就會流產是真的嗎??

Anita318
Anita318 2012-05-29 09:51:11 版主 794

如題,這個是真的嗎??

我3/20因為寶寶沒心跳,胚胎萎縮,所以做了人工流產

那時剛懷孕時,因為孕吐很嚴重,所以很快就被看出來了,別人問我就很老實的說對,懷孕了,後來寶寶竟然沒心跳,害我好傷心喔!

會是因為我太早跟人家說懷孕的關係嗎?所以把寶寶嚇跑了嗎??

於2012-05-29 10:09:04 補充發言
謝謝大家的回應 讓我心安多了 因為那件是害我現在還耿耿於懷 流產後的兩個月,現在我又懷孕了 一樣會孕吐,同事還是一直覺得我是懷孕 我都不知道怎麼說==
rubylee
rubylee 2012-05-29 09:55:43 #1F

版媽, 我想那是沒有關係的.. 因為初期本來就不穩啊.. 之前的人會有三個月的禁忌是因為初期不穩.. 若說了..到時又因為某些原因而流掉那不是大家空歡喜一場... 我有遇過未滿三個月就說的. 但還是好好的粉順利的把小孩生下來哦! 不要想太多..加油哦! 再把寶貝生回來哦!
不是唷~ 我2胎一知道懷孕就公開了!也沒等3個月! 醫生是說3個月前會自己淘汰不健康的胚胎. 很多人怕空歡喜所以選擇穩定之後再說!
豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2012-05-29 09:59:12 #3F

1樓媽媽+1 我懷雙胞胎時,第一次去醫院產檢確認懷孕時,當時才六周左右,隔天到公司我就告訴同事,也沒事。
lacma
lacma 2012-05-29 10:03:33 #4F

不會這樣啦!+1 但我上次一次驗到懷孕之後也是喜滋滋的到處宣揚 結果第一次連個胚囊都照不到,最後也是人工流產收場 自己傷心就算了,還要多費唇舌跟親朋好友解釋~ 真是傷身又傷心! 這次懷孕,連我娘都沒說 我覺得守口如瓶會讓自己壓力不會這麼大!
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-05-29 10:09:18 #5F

沒有這回事, 我第一胎時也是因為初期吐得很厲害跟常出血請假, 不用說大家就知道懷孕了, 也沒問題。 初期本來就不穩, 我後來懷孕又因為空包彈要請假動手術拿掉還嚇了大家一跳, 沒有人知道我懷孕了, 不說出去就沒有問題嗎? 一般初期不想說出去是因為萬一流產怕大家追問吧。
Cynsie
虎霸母的媽 2012-05-29 10:12:46 #6F

我生2胎了... 都是自己買驗孕棒... 驗到後.. 就馬上說了.... 也是一樣把孩子生下來了.....
家有兩隻*諺*
家有兩隻*諺* 2012-05-29 10:45:32 #7F

我也是~~ 第一胎時,因為工作要搬重物的關係,有告訴幾個同事 結果也跟版媽一樣寶寶沒心跳,胚胎萎縮,所以做了人工流產 但醫生說那本來就是不好的胚胎才會這樣,所以別太難過了 我的想法跟以上幾位媽媽一樣 太早報喜訊,若有什麼意外,還要一一解釋...很為難,也更難過 所以我後二胎都沒說,等到肚子大了穿孕婦裝時,大家就會知道了 那時寶寶狀況也穩定多了 媽咪加油~好好顧身體,再生個健康的寶寶吧...
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-05-29 11:25:40 #8F

媽咪別想太多, 之前說未滿三個月不能講應該是怕說初期不穩,所以容易流掉, 怕人家空歡喜一場啦! 我mc當天沒來就驗了,就告訴老公、婆婆、我家裡的人了 後來寶寶也是平安生下來啦!
版媽, 不要這麼想啦. 我第一胎也是很早就說了呀. 也是很順利, 若你工作需要搬重的什麼的, 或你孕吐很厲害, 當然還是要小心, 先讓主管或共事同事知道會比較好, 不過, 我去年也是因為胚胎沒心跳, 中止流程, 我後來決定, 若懷孕了我打死不會說了, 因為原本知道我懷孕的人, 看我肚子沒大起來, 一定會覺得很怪, 我想到一一要去跟大家說明, BB沒了, 不如以後要等穩定了再說. 所以, 這是我另一種想法.
Anita318
Anita318 2012-05-29 14:38:49 #10F

是阿,我現在也很保護肚子裡的寶寶 畢竟前兩個月才流掉一個寶寶 現在好提心吊膽的 好擔心在失去喔 希望這一次可以順利生下來

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己