【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
APPLE
APPLE 2012-05-28 18:02:45 版主 376

目前懷孕14週不知是否可以刮痧有人可能建議一下嗎?

Nellyhui
Nellyhui 2012-05-28 20:16:55 #1F

我問過中醫師,只能刮兩耳的耳後,不要刮肩膀以下
慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2012-05-28 21:50:00 #2F

我懷孕時 , 也因氣虛血瘀體質而感覺人很疲倦煩躁 ! 問過中西醫師都不建議刮痧捏 ! 甚至店內有放置燻艾草 , 都怕我動了胎氣 ; 要我趕快離開 ! 建議媽咪可以多喝水 , 可以改善喔 !
APPLE
APPLE 2012-05-28 22:14:44 #3F

謝謝媽媽ㄉ建議啦!
adsnew
Cecile
Cecile 2012-05-28 22:19:40 #4F

夏天太熱了 當怎麼喝水都感到口渴時只得刮痧 我刮過好幾次 不過都是簡單在家DIY 請老公左右各刮個一兩分鐘 馬上就出沙 就舒服多了 目前31w
我是刮痧的專業,經常為孕婦刮痧,未曾出現副作用,只是有些禁忌穴道部位需多注意,可上網搜尋了解。在肩膀〝肩井穴〞要特別小心要輕刮,此穴容易造成流產亦可在難產時催生,刮腰、腳時容易胎動也要輕刮,刮痧的介質(葯膏)最好使用凡士林,凡士林屬中性,一般葯膏多半有活血的葯物,較不於胎兒。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力