可妮妮兒
可妮妮兒 2012-05-28 17:27:43 版主 8652

請問各位有經驗的婆婆媽媽,坐月子可以挑選那些營養品呢?

由於本身是易胖體質,我好怕身材回不來ㄚ><"

麻煩避免提供太高熱量的營養品,我真的消受不起啦!

感激不盡~~

co co mo
co co mo 2012-05-29 09:14:34 #1F

媽媽你好~~ 我也是易胖體質,我可是從懷孕初期閒來沒事,就已經努力整天在各大討論 區爬文,也要找這種好東西,總不能讓我生了小寶寶就都要把比基尼收起來 了吧!!我自己那時候是使用黑棗汁,黑棗營養素很夠,而且還是超低熱量 的,又有相當的膳食纖維,不只是讓肚肚不囤貨,也會增添飽足感,你可以 再爬文研究一番,我自己是挑選紫露黑棗濃縮汁,和各家比較起來,價格可 是相當親民,真心推薦給你^^
安谷媽
安谷媽 2012-05-29 09:55:53 #2F

媽咪,餵母奶就最好的產後瘦身方法啊 所以吃卵磷脂把身上肥滋滋的油脂讓小BB吸走 很好用哦~ 我就是這樣瘦25公斤的 可以參考這個組合 http://shop.yannigo.com/product_info.php?products_id=152 或是去他家索取試用包 http://www.facebook.com/events/350656591617136/
兒子已經三歲半~已經戒母乳了 餵母乳時是吃木耳幫助排血跟降低血脂肪+幫助血液循環+排便+減肥 表妹3月剛生產完還在親餵+減肥 本來乳汁分泌還稍少的她 喝木耳....結果用噴的...而且血液循環變快. 但單純只是黑木耳的附加效果.. 我本來是吃木耳來減肥 卻沒想到黑木耳效果很好 甚至還幫助心血管疾病的降低(對於老人家的啦) 懷著單純分享的心態 幫推一下 https://www.facebook.com/heymoner 畢竟這是天然的東西..不建議習慣吞藥的媽咪們.. (針對babyhome母親首購特價24瓶1200)
candyro
candyro 2012-08-12 23:13:21 #4F

之前我坐月子的時候 也做了些功課 選擇可以避開脂肪和醣類 才不會造成熱量負擔太高 那時候是吃 Vita Code的大豆胜肽群精華 是一種小分子的植物性蛋白比較好吸收 也有添加礦物質和維生素 我把它加在蔬果汁或是麥片或稀飯中一起吃 感覺還不錯 你也可以從這方面去參考看看~
花辣媽
花辣媽 2012-08-16 09:06:16 #5F

做月子補品也盡量挑選能養脾胃、保持氣血暢通的,這樣才能避免產後的血虛。除了補元氣的元氣湯,平常也可以多吃豬肝、黑豆茶、黑芝麻、紅棗茶,麻油雞、麻油腰子…等等,不過月子餐通常熱量都很高,很容易胖到媽媽本身,不過很多地方也會有配好的月子餐可以去參考看看,也可以考慮喝雞精、雞湯這種天然的保養品,熱量比較低一點營養也很夠喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走