1Y4M還不敢放手自己走路> <"

QQ小慈ㄝ
QQ小慈ㄝ 2012-05-28 15:07:37 版主 2948

如題

兒子1Y4M了還不敢放手走路

很愛扶著走 和推東西走路

牽著走也可以走一小段路

但就是不會自己站和自己走

沒東西扶 就用爬的

有媽咪的小孩跟我一樣嗎?

什麼時候 他才能放手踏出第一步

或我該用什麼方法刺激他?

PS:沒坐過學步車

除了在房間 在外面牽著手走會穿學步鞋

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-05-28 15:22:19 #1F

沒關係啦.... 有一天 就會突然放手囉 我家小子就是這樣...本來都扶著走 突然有一天放手走了2步去扶小椅子.... 久了 就會多幾步了
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-05-28 15:34:39 #2F

沒關係啦.... 有一天 就會突然放手囉 +1 有些小孩比較小心翼翼 ^^ 或許有些人覺得是膽小 總比橫衝直撞好吧~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-05-28 15:46:13 #3F

我家DD是這樣玩的 遊戲墊上, 爸爸坐一邊, 媽媽坐一邊 大人兩手拉不到對方, 小朋友可以走2~3步的距離 大人的手讓寶寶扶著站著, 另一邊的大人伸手誘導他走過去 稱讚他給他拍拍手, 就當在玩遊戲, 慢慢就會放手自己走了
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-05-28 16:24:14 #4F

不要去push小朋友 當他覺得ok了 準備好了 就會放手囉
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-05-28 17:03:53 #5F

別急別急~~~像我們家小男生從七、八個月就會扶著東西站了,也 很快的就會移動腳步,我們都想說他應該很快就會走路,因為他也是 蠻”活骨”的小孩,也從沒有坐過螃蟹車、學步車,就都靠自己練習 可是他可能太小心翼翼了,也是都不敢放手,有時放手走個幾步就趕 快扶著東西,不然就是撲到我們身上,或者索性坐下來不然就又用爬 的,我們也是等的很心急;而且因為我們家小朋友很大隻,說真的抱 他實在很吃力,想說他到底何時才能自己走不用抱。 後來是到一歲兩、三個月吧!某次就很自然的走好多步,而且他開始 會走了就走的很穩,幾乎很少摔跤。 我覺得小朋友的發展就順其自然吧!急也急不得的~~~
kitty-------菁
kitty-------菁 2012-05-28 17:29:00 #6F

我女兒也不會放手和你兒子一樣大
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-05-29 08:53:16 #7F

不要太過於急 我家一歲三個月才會真正會走嚕 你可以用木製那種學步車...刺激他 木製比較重不會倒要不會倒推嚕.. 我是一歲三個月朋友借我木製學步車 沒多久就會走了
趴趴熊媽咪
趴趴熊媽咪 2012-05-29 11:38:50 #8F

嗯~可以扶著走或牽著走就不需要太擔心了,他只是比較小心,等到有一天發現自己走是安全的,他會走得比其他小孩都穩....不需要太擔心啦~~
右臉小酒窩
右臉小酒窩 2012-05-29 16:30:34 #9F

沒關係的喲~~ 有些寶寶個性比較謹慎所以會比較慢放手! 我們家寶寶是1歲2個月大時才放手走的, 之前我也是擔心的詢問醫生, 醫生也安慰我說每個寶寶個性不一樣, 只要確定大人牽著走或是自己扶東西走都很穩代表腿部肌肉發展正常就好囉! 或是可以讓他先在不怕跌倒的地方(像是大床上)練習放手走, 我們家寶寶當時可以在大床上走3步, 但是一到地上就不敢自己走了! 等到他放手走的那一天會很可愛哦! 我們家寶寶突然發現自己可以放手走時, 自己高興的不得了! http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album1&mid=558216&folderid=3746995&mfid=216728&page=4 後面幾張照片就是她自己突然發現自己會放手走路後超爆笑的畫面, 還小心翼翼的移動腳試探呢! 只要確定肌肉發展健全, 媽咪再多給寶寶一些時間吧! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過