蘋果 2
蘋果 2 2012-05-28 14:47:36 版主 17K

我在做月子中不小心感冒,老一輩都說做月子中感冒很麻煩,而且會一直身體不好是真的嗎????這樣算月子沒做好嗎???我好怕.......

於2012-05-28 16:55:34 補充發言
我已經做完月子了!只是喉嚨一直好不了是不是會一直這樣下去啊!!!!!!
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-05-28 15:08:24 #1F

是要趕快養好.. 且生完四個月內都要注意身體.. 我那時候是生產最後一週就感冒了..月子中當然在感冒中渡過... 要去看醫生..趕快把病治好..安心做月子..不能拖太久.. 可是偏偏生完抵抗力就很差..感冒超難好的.. 自己要戴口罩..怕傳染給北鼻.. 我因為這樣..月子多坐半個月....還是有差的..
BARBIE
BARBIE 2012-05-28 15:41:45 #2F

沒錯~我也是生完老二月子中感冒! 後來身體變超差,很怕冷! 吃中藥+運動調養,不過有恢復了!
小P寶媽
小P寶媽 2012-05-28 16:44:05 #3F

我也是月子中第二個星期就感冒了 還是A型流感,很嚴重 所以月子做完身體很虛,感冒症狀好一大半剩咳嗽跟鼻炎 很像過敏性鼻炎 所以我媽又帶我去看中醫 又喝了一個星期的薑茶 終於好了 現在再吃十全大補,追加坐月子中。
CUTE
CUTE 2012-05-29 09:53:20 #4F

我生二寶時,也是被偶爾才來月子中心的大寶傳染感冒, 咳到一個不行, 所以幾乎沒有吃到麻油雞, 因為月子中心樓下就是婦產科, 有按時去給醫生看、拿藥吃, 但說真的,月子期間的抵抗真的有差耶, 拖了好長一段時間才好~ 建議版媽還是給醫生檢查一下,吃藥縮短病程~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己