老闆了不起!
感覺真差 2012-05-28 00:27:04 版主 805

為什麼生病就不願意戴口罩?

為什麼生病還要偷抱我的寶寶?

我兩個月大寶寶目前在新生兒中重度病房治療

就因為我婆婆自己明明生病 也不願意戴口罩

還利用我去上班 寶寶睡覺時候去抱他

老大還沒一歲前 也因為婆婆這種自私做法

住院治療過 就算跟他說也拿口罩給他 他還是不願意戴

氣得我 只要婆婆生病 我就帶小孩會娘家住

婆婆覺得我大驚小怪 認為我故意針對他

我婆婆一年365天 常常生病

並不是他身體不好 而是他玩過頭 每天玩到半夜才會來

一大早五六點就出門 三不五時又跟團出去瘋

每天睡眠都不夠 生病也不休息 一樣出去瘋 病那可能好?

老公勸他很多次 請他保重身體 但是都沒有用

幾乎每天看醫生吃藥 浪費健保資源

我三月生產 他就生病 害我在醫院餵奶被隔離

婆婆到四月中才痊癒 五月又生病 因為又跟團出去瘋

我馬上帶回娘家避難兩個禮拜 五月中老公說公公很想老大

我以為婆婆痊癒 回夫後發現 婆婆還再生病

造慣例我還是拿口罩給婆婆 但是他就不肯戴

我還叮嚀拜託他不要靠近新生兒

當天晚上我去上一堂課才兩個小時 給老公照顧 老公才分神去顧老大

婆婆就去抱來看看 但是他咳嗽很嚴重 根本不在乎新生兒健康

婆婆從不會幫我帶孫子 他只是孫子當成玩具 心情來潮就來偷抱一下

玩個幾分鐘 就丟回來 不管寶寶狀況是否適合 連我在餵奶也跑進來

老公說他無能為力 就算好說歹說 我婆婆就是那德行

所以 我幾乎長年住娘家 我婆婆再背後說一大推我的壞話

每天再限定探視時間去看寶寶時候 總是很心疼又很難過

為何有這麼自私婆婆呢? 目前也因為無法親餵 已經退奶

每天努力擠奶喝很多湯湯水水 還是越來越少

淚水就一直滾下來!!!!

於2012-05-28 02:00:28 補充發言
毛毛媽咪 我在月中心已經有超過50隻母奶冰棒庫存 所以我本來奶就很多 後來慢慢跟寶寶供需平衡後 就沒有在擠奶 所以我是從多變少 不是一開始就很少 目前3個小時 只能擠到50C.C. 所以才會難過 我去探訪時候也親餵過幾次 就是一直降到快沒有母奶了
毛毛
毛毛 2012-05-28 00:41:55 #1F

媽咪 並不是沒親餵就會退奶 我認識很多媽媽不管是不是親餵的 剛生完奶水本來就較少要勤快點擠,尤其是半夜因為泌乳激素的關係半夜追奶最有效 我家老大早產住院一個月我是一天擠12次追奶 幾乎沒什麼睡眠,定鬧鐘兩個小時響一次硬逼自己起床擠奶 從2CC慢慢追到1次可以100CC 加油你一定可以辦到的~母奶真的很棒!我家老大喝到我懷弟弟,老二現在一歲多出門跟大家一樣吃三餐只剩下早晚喝母奶,很多朋友都是讓寶寶喝到自然離奶的。 若你很擔心可以詢問醫院護士,應該可以到醫院餵奶吧!
Bobby915
joan 2 2012-05-28 01:13:25 #2F

既然如此就都回娘家或搬走, 不要再給他碰小孩 他自然會後悔 我受不了這種講也講不聽的人 為了保護小孩我會翻臉~ 新生兒哪受得了這些病毒
上善若水
上善若水 2012-05-28 01:27:30 #3F

我會翻臉 而且不在乎是否會引響婚姻 如果老公自己都沒危機意識 也不搬出去 那就另謀老婆吧 我可不想替我的孩子XX
再想想
再想想 2012-05-28 01:44:34 #4F

把時間花在值得的人身上. 這個人不值得你花時間.勸你徹底死心. 住娘家或許也只能算是應急之策. 畢竟你有兩個小孩. 不過,看樣子,住娘家還是比住婆家好
臘妹蓓
臘妹蓓 2012-05-28 02:14:43 #5F

很贊成三樓麻麻的看法 請板媽回娘家住吧 新生兒被傳染超可憐的 你婆不預防那就妳自預防 要講壞話就給她去講 小孩重要阿
恩貝貝
李小恩的媽 2012-05-28 03:05:19 #6F

我女兒七個月大時 小叔得腸病毒 當時不曉得會傳染 有讓他抱小孩 隔沒幾天就開始拉肚子 一拉就是半個月 拉到會怕,一有便意開始哭 超心疼的
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-28 05:52:10 #7F

其實大部分的老人家都向板媽的婆一樣 不論怎樣就是想抱抱小孩 不管它有沒有生病 跟她說會傳染唷 要戴口罩 洗手 他們就說一句~~騙肖ㄟ 以前怎樣怎樣的 總是要看到孩子生病 才又若無其事的說~~要帶去看醫師之類的 下一次 老毛病又會發作 所以媽媽只好辛苦一點 自己的小孩自己照顧 好好的看好 老的講不聽只好管好小的
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-05-28 06:55:23 #8F

和老公商量搬出去住~和公公商量好~婆婆健康狀況好點再回去!請老公或公公出面(要是不戴口罩~那就是身體健康時孩子才抱回家)~平常上班時托娘家人顧孩子或者找專業托嬰或專業保母~所以建議找娘家附近的居所(不論租還是買)~
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-05-28 08:16:32 #9F

為了2個小孩的健康, 支持版媽直接搬回娘家or搬出去住.... 這種自私的老人真的很可惡!! 只顧自己抱小孩抱爽爽, 一點都不會考慮到小孩的健康問題, 說不定小孩生病了, 還會怪說是版媽含慢(台)不會顧...等講一堆有的沒的風涼話~ 另外版媽請妳老公"硬"起來, 什麼叫他無能為力??根本是駝鳥心態吧~ 難道非要等到小孩生重病.住院,他才有能力嗎?? (原作者於 2012-05-28 08:17:32 重新編輯過)
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-05-28 10:23:43 #10F

說真的經你這麼一說~我還真的很少看到老人家戴口罩!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過