抽公幼備取8,代表沒希望了嗎?

臻淨的媽
臻淨的媽 2012-05-27 23:41:57 版主 14K

如題,請有經念的媽媽告知.感恩!!!

於2012-05-28 00:25:11 補充發言
謝謝熱心的媽咪們,本來想省一點,看來沒希望了.要準備去找私立的了.
新手媽~咪
RuRu 2012-05-27 23:50:22 #1F

媽咪~我也是今年抽,是備取~~~那個代表你前面如果有八位不讀的話,那您就有希望了!!! ^^
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-05-27 23:53:15 #2F

熱門的連備取2號都排不上 今天我家也抽 26位正取~我家的是第11位正取~ya 今天聽老師說 3歲就要卡位了 因為公立的學生穩定~離開的人少 那些想等4~5歲再抽公幼的家長根本卡不到位 老師又不想接太多小孩
mayuki
mayuki 2012-05-27 23:59:55 #3F

我家被取5,很尷尬的名額.
邦妮
邦妮 2012-05-28 00:29:19 #4F

那我家妹備取23不就更希望渺茫了,總共備取60名,很誇張吧! 抽公幼備取8,代表沒希望了嗎?_4F_img_1
zzzchen
zzzchen 2012-05-28 00:41:13 #5F

要看園所吧耶~ 我在公園裡有遇到那種備取2.30名小孩還有得唸的(還不只一個) 因公幼下午四點就要接小孩回去了(有的可以加錢到五點半) 有些家庭因工作因素或長輩無法長期配合接小孩的時間,最後改讀私幼 然後前面的候補生也已經報名私幼(繳了註冊費) 所以就很神奇的進去唸公幼了 不過都是九月中旬之後才被通知說有缺額,可以進去唸就是了
新手媽~咪
RuRu 2012-05-28 00:52:25 #6F

不過我同學有說,他小孩就是備取,但是大班還有缺額,所以就上大班2年!!! ---------------------------------------- 不過5樓的媽咪,等通知要等那麼久喔~~~
卡希地
卡希地 2012-05-28 00:54:45 #7F

邦妮: 備60是因為要把籤抽完以示公平。
zzzchen
zzzchen 2012-05-28 01:21:08 #8F

那是因為那位小孩的號碼是備取38號, 學校都是從備取1開始通知,然後有缺額或放棄就再通知下面的備取號碼 所以被通知到已經是九月中旬了
宸儀媽咪
宸儀媽咪 2012-05-28 15:48:31 #9F

真的要看園所吶! 我家DD是備取4, 前幾年聽說連備取20幾都有被通知, 有些媽媽不清楚公幼的下課時間, 若課後班沒開成,就得在4:30前接小孩, 即使有課後班,金額也不低, 所以沒辦法配合的,只得選擇私幼⋯
Cherry
Cherry 2012-05-30 01:45:37 #10F

我們上周日也抽到備取4, 真是尷尬的不知到底要繼續等到9月才有希望變正取,還是乾脆去報名私幼?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過