桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

兒子不聰明真的是遺傳媽媽的智商嗎.....

兒子不聰明

好像罵到自己一樣

不是有這報導嗎...

兒子智商百分百遺傳媽媽

哎....

快上小一了

連比較簡單的數學都不太會

今天買些數學題給他算

都會ㄚ.....

可是學校的作業用錢幣算如2個5元+2個一元都算不出

真混....

是不熟練嗎

我回家很少復習

想說幼稚園而已

沒想到......

老公就對我說勤能補拙

於2012-05-28 00:26:34 補充發言
我是買1年級的數學題給他算 都會ㄚ....
於2012-05-28 00:29:10 補充發言
希望真的上了小一功課不要太差就好 也無期望要多好 我比較在乎品性ㄅ..... 我老公說沒關係 會讀書也不一定會賺錢滴....
沒有啦! 我很笨,但我兒子好像還能栽培。 這樣有沒有安慰到妳? 別太擔心,坊間一間數學題和英文題,難易度落差很大,千萬不要得失心太強。 而且, 快上小一的男孩,其實還是需要媽媽在一旁敲邊鼓的,妳一題一題的帶,他會比較有信心。 我兒子也快上小一了,他很喜歡把我拖在一邊"陪算",我帶個幾題,就在旁邊折衣服,他也高興。 陪伴久了,妳就會發現鼓勵他的方法,妳會找出可以吃定他的一套的,相信自己哦!
小孩的媽
小孩的媽 2012-05-27 23:43:20 #2F

媽咪想太多了 我兒子功課一直保持在班上前5名 現在小三英文比我還行 想想我這個媽 以前讀書都是低空飛過 妳說....這跟媽媽智商有關係嗎? 我倒是比較贊同妳老公說的"勤能補拙" 數學的學習媽咪不仿利用平日生活購物訓練 可以讓小朋友藉由買賣東西來換算錢幣的數值
猴子娘
猴子娘 2012-05-27 23:55:49 #3F

不熟練 少複習 真的差很大喔 先拿實物來練習 多試幾次
Angeline
Angeline 2012-05-27 23:58:39 #4F

噗,兒子很聰明...好像不是遺傳我耶 兒子不聰明真的是遺傳媽媽的智商嗎....._4F_img_1 但他腦袋卡住時(做功課時) 超像我的啦!!! 一直猛跳針跟鬼打牆~~~ 兒子不聰明真的是遺傳媽媽的智商嗎....._4F_img_2
兒子智商真的是100%遺傳媽媽+1
Bobby915
joan 2 2012-05-28 00:54:05 #6F

但是也有人說個性遺傳媽媽 智商遺傳爸爸
兒子很聰明...好像不是遺傳我耶 +1111111111 兒子不聰明真的是遺傳媽媽的智商嗎....._7F_img_1 數學超厲害的,都不用我交自己都會 現在目前小六要畢業了 以前我在讀書時數學不怎麼好 兒子不聰明真的是遺傳媽媽的智商嗎....._7F_img_2
Paddy媽
Paddy媽 2012-05-28 01:13:14 #8F

好像是百分之七十~不是百分之百~
Selina
Selina 2012-05-28 01:21:48 #9F

版媽 以前我們學校教授告訴我們 用錢幣來教數學是有點難的方法 因為錢幣是一個總集合(意指:一個五=五個一) 對小小的小朋友來說 要他們在想著一個五要換成五個一 然後再用這五個一去做加減 對大班孩子來說是有點困難的 他們會想:「為何老師明明教我們五元等於有五個,為何這個五元只有一個」 很多小小的小朋友會卡在這裡兜不出去 因為他們原本就只有知道五樣東西叫作五個 要他們去轉換一個五元硬幣包含五個的意思是很難的 那個幼稚園老師...有點不太專業喔 怎麼會出這種不符合一個大班小朋友心智的習題 所以版媽別悶在這題了 錢幣問題要再大一點才有辦法的... (原作者於 2012-05-28 01:27:33 重新編輯過)
匿名發言
鳳梨 2012-05-28 01:47:41 #10F

智商...不一定就是只有在讀書方面才能見到吧? 有時也會遺傳到另一種天賦 有很多是在讀書之外表現出來的... 例如繪畫 或音樂 或是手很巧 立體概念很好 或是語言天份 溝通能力 或是體能方面 等等... 成績不代表一切 數學差不代表就是笨蛋或智商低...以後要看的用的,還多的咧 不要急著否定自己

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己