請問高雄市有生育補助嗎?

一朵貓媽咪
一朵貓媽咪 2012-05-27 21:47:15 版主 8347

請問高雄市有生育補助嗎?

因為我看到新北市跟台北有

所以想請問一下高雄市有嗎

這個跟國年民金的生育補助不同喔

也跟生育津貼不同

謝謝

於2012-05-28 21:05:43 補充發言
我在鳳山區 那是一胎6000嗎? 我懷的是雙胞胎 這樣有12000嗎? 謝謝回答喔!
Karen小媽咪
Karen小媽咪 2012-05-27 22:42:06 #1F

有~但好像要看哪一區..金額不一樣.. 你說ㄉ是不是一報戶口就可以領ㄉ??
Joan33
Joan33 2012-05-27 23:12:02 #2F

有喔 只要報戶口馬上可以領6000 有勞保的話,還有一個月的勞保薪資 好像還有其他的! 其他的我就不是很清楚!
亮Liang
亮Liang 2012-05-31 20:53:32 #3F

http://blog.yam.com/eoolike/article/49792161 我有整理一些資料 可看看 它上面是說第一、二胎"每名"6000 你可以打電話去問看看唷^^
nacy 2
nacy 2 2012-06-01 10:57:22 #4F

我和一朵貓媽咪一樣,這是我的第二胎雙胞胎想知道這樣是領12000嗎? 另外第三胎育兒津貼可以領嗎?雖然是第二胎但是有地3個小baby算嗎?
亮Liang
亮Liang 2012-06-01 20:03:46 #5F

第1、2胎每名6,000元,第3胎以上每名10,000元。發放總額以新生兒數計。 所以應該是12000沒錯 如果不放心可以打電話問 社會局兒少科 07-3373379~80 第3胎 應該不是指 有3個小孩吧~"~ 搞糊塗了ㄎㄎ 1.育兒津貼每人每月3,000元。 2.健保費自費額每人每月最高659元。上項補助至新生兒滿1歲前。 這個是第三胎以上的 還是建議打電話去問問^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招