【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如何正確的計算喝奶時間呢?

Abby *♪
Abby *♪ 2012-05-27 15:38:06 版主 4514

請問如果寶寶四小時喝一次奶,

是從當次喝奶到下次喝奶的四小時時間計算嗎?

可是這樣算下來扣掉寶寶的喝奶時間,

實際睡眠時間不就不到四小時了嗎?(剩2~3小時而已)

還是從當次喝完奶到下次喝奶的時間計算才對呢?

怎樣才是正確的計算所謂的四小時喝一次奶呢?

於2012-05-27 16:16:00 補充發言
寶寶滿月後,可以讓他睡到自然醒嗎? 例如一次睡個5~6小時或是一覺到天亮! 這樣對剛滿月的寶寶會不會不好?
亭
粉粉 2 2012-05-27 15:52:53 #1F

以開始喝的時候算 不過如果喝奶拖拖拉拉..斷斷續續喝了一個多小時也會有 看小孩喝的狀況彈性調整吧
Debby Chen
Debby Chen 2012-05-27 15:53:12 #2F

要用開始的時間計算, 而且通常建議40min內要喝完, 不然下一餐會吃不好. (原作者於 2012-05-27 15:54:02 重新編輯過)
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-28 01:05:25 #3F

看小孩喝的狀況彈性調整吧+1 為何一定要硬性規定訂時喝奶? 我們大人自己吃飯時間都很隨性了 只是我去上媽教室(補餵母乳)是說不要規定喝奶時間想喝就喝 是從當次喝奶到下次喝奶的四小時時間計算嗎? 對 可是這樣算下來扣掉寶寶的喝奶時間, 實際睡眠時間不就不到四小時了嗎?(剩2~3小時而已) 對阿沒錯!為何一定要睡4小時? 我們大人也沒好好睡滿8小時 小寶寶還小等他大一點再來調整我覺的不遲大約6個月 書本只是參考
亭
粉粉 2 2012-05-28 06:23:48 #4F

寶寶想睡就給他睡 餓了自然會醒來 不需要因為喝奶時間到了就叫醒他 睡覺時間長一點是所有媽媽求之不得的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過