丫丫媽媽
丫丫媽媽 2012-05-27 11:37:24 版主 186

有沒有人可以提供我

南瓜要怎麼煮才好吃

因為我都只會用水煮,可是就是有一種味道

是我方法用錯..還是我少加了什麼調味料

希望有媽媽可以告訴我.

~~謝謝~~

taipeilady
taipeilady 2012-05-27 12:06:23 #1F

炎炎夏日,來個南瓜沙拉如何呢? http://taipeilady.pixnet.net/blog/post/88719641 將南瓜、雞蛋蒸熟、小黃瓜切丁,準備拌在一起; 南瓜蒸熟之後非常鬆軟,我還留了一點來做南瓜牛奶; (話說小黃瓜切丁看起來簡單,其實不容易,切太大塊不好吃,切小塊又怕一下就軟掉,是一門學問呀!) 加上桂冠沙拉,就是美味的南瓜沙拉了, 有的人會另外加鮪魚、火腿、紅蘿蔔或玉米...食材隨人喜歡囉~ 早上拿麵包夾沙拉,配上一杯南瓜牛奶,真是營養又美味的早點, 由於沙拉是前一天做好,所以整個早餐準備起來不到五分鐘,一整個就是優雅的早晨啦~~~
taipeilady
taipeilady 2012-05-27 12:08:48 #2F

還有南瓜濃湯 材料如下: 高湯(我用罐頭)一罐、南瓜半顆、250ml動物鮮奶油半瓶、奶油(或是一般油都行,使用奶油要留意溫度,因為很容易焦)、培根(、洋蔥半顆、地瓜半條(或是馬玲薯也行,地瓜比較甜)西洋芹、胡蘿蔔 and 蒜頭 步驟: 1.小火融化奶油後放培根、蒜頭爆香、洋蔥炒軟(真的要很留意溫度,勤勞翻動,這三樣放在一起超級容易燒焦) 2.放入南瓜、地瓜、胡蘿蔔稍微炒一下之後加入高湯,等湯沸騰後,轉中小火煮約十分鐘(把地瓜和南瓜煮軟) 3.關火,將所有食材打碎(我是用Cuisinart攪拌棒,如果是用果汁機,要注意高溫的湯會噴喔!) 4.再次將湯加熱之後,稍微降溫加入鮮奶油(因為鮮奶油若直接放入高溫的湯中,會凝結成小塊)喜歡奶味的人,也可以少放一點水,改放牛奶,一樣要降溫之後再加入,以免破壞營養成分。 5.盛盤、美味上桌~(如果會拉花的人,可以用鮮奶油拉個花,那時我們老師有拉花,很漂亮) http://taipeilady.pixnet.net/blog/post/88837413
我媽用薑下去炒南瓜也很好吃唷 南瓜燉雞肉也好吃 南瓜鮮奶也好喝
很想喝咖啡
均均@媽咪 2012-06-28 12:22:12 #4F

煮飯時 南瓜切塊狀 直接放在米上 煮熟 就可以吃了 很香甜Q
❤ღღღ
❤ღღღ 2012-06-28 14:30:52 #5F

南瓜咖哩飯 南瓜去皮在電鍋內蒸熟搗成泥後 加入咖哩裡也很好吃,很甜.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己