【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剖婦產媽咪能否提供注意事項?

fivefishes
fivefishes 2012-05-26 22:19:58 版主 340

今天滿36w

終於確切被醫生告知

要看時間剖腹產了(因為baby似乎不打算轉下來了)

不知道有沒有經驗的媽咪

可以告訴我應該要注意哪些事情

還有

束腹帶是不是得買

比較能讓傷口不痛些???

QQ小兔
QQ小兔 2012-05-26 22:31:39 #1F

束腹帶一定要買,可以固定傷口舒緩疼痛,不然生完都覺得五臟六腑都移位了,我是在手術台上傷口縫合後醫生馬上幫我纏上束腹帶,我在做月子中幾乎都穿著,附帶效果是懷孕時多的18公斤全瘦了,還比懷孕前瘦。參考看看。
賽鴿寶寶
賽鴿寶寶 2012-05-26 22:40:58 #2F

待產包要記得帶~束腹帶我有買 束緊腹部走路或動的時候就比較不痛 生完隔天我自己就走去嬰兒室餵奶了(不過要束緊....)^^ 安啦 就算瞎密都沒帶 缺瞎密在叫家人去買^^
丁巧
丁巧 2012-05-26 23:16:07 #3F

我也有用束腹帶。 另外我拆線後我建議用"3m方型"防水術後美容貼,傷口會比較平坦及美觀,但大約要貼個3-6個。一定要買方型的,長條型的沒有用又不防水
好天氣
好天氣 2012-05-26 23:20:16 #4F

束腹帶一定要的,不然傷口痛死 最好剖完還沒清醒 在恢復室就請護士綁起來 另外,帶件長褲,醫院的哺乳衣寬寬大大的,我覺得好冷喔
米青
米青 2012-05-26 23:46:23 #5F

請問剖腹完實際可穿帶束腹帶的時間是什麼時候呢?有人跟我說要產完10天說子宮還沒降下來所以要等10天後束?到底是什麼時候可開始束腹???
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-27 00:00:11 #6F

束腹帶一定要買+1 其他沒準備到都沒關西,醫院很方便也有藥局都買的到 只要下床就一定要束 有束可以減輕疼痛很多 沒束感覺肚子快掉下來 不是瘦身用的那種不要搞錯! 有人跟我說要產完10天說子宮還沒降下來所以要等10天後束?到底是什麼時候可開始束腹??? 他說的是瘦身用的吧! (原作者於 2012-05-27 00:02:07 重新編輯過)
kkkao
kkkao 2012-05-27 00:06:04 #7F

怕痛的媽咪可以要求醫生幫你做PCA 這個技術主要適用剖腹產還有外科手術 我蠻多朋友選擇剖腹,又擔心術後痛到受不了 都會加碼這個醫療技術 最主要的功能,就是可以自控止痛劑輸出 會有專業的麻醉醫生評估你的身體狀況 在幫你安裝定量的止痛藥劑 當你感覺不舒服的時候就可以按一下機器的控制鈕 我之前去看朋友的時候就有親眼見她操作過 在自主性上真的比以前方便許多 可以請醫生評估你的體質適不適用囉!!
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-27 02:39:58 #8F

原來那個叫PCA 護士是有根我們說多種止痛方式 建議我們打止痛針有分3次和一次的 我只打一次,理由是我的主治醫生不支持打PCA 我很相信我的主治醫生,所以我只打一次性的止痛 後面幾天都靠吃止痛藥 可以吃很多顆 自己控制要吃的量
SUN
SUN 2012-05-27 07:48:14 #9F

還有請醫生裝"玻尿酸薄膜",日防以後腸沾粘,不過一片要價不斐,我在醫院生,一片要價17800元,我妹在診所生,一片要價15000元,視每家醫院的規定. 另我只有加國民年金沒有勞保,但國民年金可以請剖腹產費用哦!到勞保局辦理,可以請領17000元多,給媽咪參考一下.
徐葵娜
Queena Hsu 2012-05-27 08:39:23 #10F

我生了兩胎都剖腹產,分別在不同醫院/診所生產,麻醉方式(半身或全身)、術後止痛都不一樣。 束腹帶! 我第一次生產時沒束,醫院也沒說要束,我覺得術後宮縮好痛好痛。然後術後第二天護士就會要你多翻身,因為沒束腹,翻身也很疼痛。 第二胎我束了,完全沒像第一胎那麼痛。 通常不是說第二胎的子宮收縮會比第一胎痛嗎? 所以有束真的不痛很多喔! 還有關於術後止痛,這是我的經驗。 我第一胎是用自控式的止痛(就是接了一台小機器,你痛了就按鈕,它會釋放止痛藥),但我覺得還是很痛,而且等你覺得痛時再按那個止痛劑,還得等它藥效發揮才有止痛效果,根本就來不及止痛。(個人覺得效果沒有很明顯) 第二胎是另外一種什麼脊膜外的那種止痛,就是從脊椎那麼埋一支針接著管子,需要時請護士來注射藥(從管子輸入),藥液是冰冰涼涼的,進入脊椎還有冰冰的感覺。 個人覺得這種止痛效果也有限,比較像是止"傷口"的痛,而不是子宮收縮的痛。但說實在的,剖腹產術後的痛是主要是來自「子宮收縮」的痛,傷口根本不太痛。 子宮收縮的痛,請護士來打止痛針是最有效的,就是得挨針,打在手臂上(肌肉),打這種針手臂會又痛又痠,但對於子宮收縮的止痛很有效果。 不好意思,再說個麻醉方式,絕對要半身麻醉,雖然過程中會渾身發抖、不舒服,但全身麻醉的感覺好可怕,沒辦法形容,就是醒來會想哭,好像歷劫歸來,我還記得我第二胎是全身麻醉,醒來看到我的大女兒時,我就哭了,還說「媽媽好愛你喔」。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招