子宮肌瘤有可能以中醫中藥醫治好嗎?

EC
EC 2012-05-26 21:55:07 版主 23K

自從開始壓力比較大的工作後,子宮肌瘤,經血量大,內分泌失調的問題就一直困擾著我!

我已經虛歲37(足歲37,年底生的),目前還在期待著大寶,

做了二次半試管(半次是植入第二次留下的棟胚)都失敗,

因為子宮肌瘤真的很大,所以去年初我還以傳統手術切除了它們,

只是很難過的是,今年又發現了一顆約6公分大的肌瘤長在子宮前壁,

我實在不願意再開第二次刀,但是經血量大的問題又來了,

每次經期到,就痛得要命,伴隨像血崩似的經血量,

我都要帶好幾條褲子出門,才不會出糗.

經期後和下次經期間,還偶而回滴滴答答一點點,真的很痛苦.

想問問板上媽媽,若我用中醫中藥調理,有機會讓肌瘤變小嗎?

若有推薦的北部中醫師,也希望大家能幫幫我,先謝謝大家!

貂兒
貂兒 2012-06-06 17:59:41 #1F

媽咪,我回bb訊給你,希望可以幫助到你!!
shirleyhu5
shirleyhu5 2012-06-06 18:25:07 #2F

我之前幫我同事問過我的中醫 他說,會變小,但很慢! 所以就看你要不要忍受囉..
妮蓁
妮蓁 2012-07-22 11:36:53 #3F

我大約7年前有在北醫給劉偉X醫師切除, 他的手術方法是連同子宮動脈一起做結紮以斷絕種子肌瘤的養分, 手術完經血量真的變少了,他還要我如果懷孕要讓他知道喔! 後來我推薦同學去,但是她覺得人太多而找沒找他, 結果也是動完手術之後又復發... 妳可以上網google看看,不過我同學是說, 劉X民醫師知道她之前找別的醫師動過刀之後, 好像露出不以為然的態度...
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2012-07-22 13:47:48 #4F

我曾經中藥越治肌瘤越多越大,直到找劉偉×醫師摘光後才自然懷孕,終結11年多不孕症 他的手術方法是連同子宮動脈一起做結紮以斷絕種子肌瘤的養分, 手術完經血量真的變少了+
等待好孕到
等待好孕到 2012-07-22 19:06:09 #5F

高雄有醫師可以做這類型的手術嗎?
妮蓁
妮蓁 2012-07-22 23:39:40 #6F

積極一點,走一趟北醫吧! 動手術就住院幾天休息休息也好~ 看到我同學復發,真的覺得不要圖輕鬆方便。 聽我弟弟說,他有個國中老師就是一再手術和復發, 最後就摘除子宮了...
EC
EC 2012-07-26 20:33:02 #7F

我是原PO~ 其實其實,我前年初才在北醫給劉醫生摘掉一大盆的肌瘤, 也是有紮掉提供養份的動脈; 但是但是我的身體不知道怎麼搞的, 去年又長出一顆,而且是長在子宮前壁,唉~我真的很頭痛, 前年這一開刀,反而又把一邊的輸卵管弄得沾黏了, 所以目前我一邊輸卵管不通, 年紀又大今年已經37了,大寶還盼不到. 試管做了二次都失敗,我幾乎已經快放棄了,哎~
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2012-07-26 22:16:25 #8F

我開刀術後也拍了3次輸卵管攝影,3次輸卵管攝影二邊結果都是「全程嚴重堵塞不通的」 但還是因為連拍太多次輸卵管攝影而自然懷孕了 所以水水,生命會自己找到他的出口~ 然後我子宮近產道口還是有2顆肌瘤和寶寶一起長大!一起產出! (原作者於 2012-07-26 22:20:40 重新編輯過)
EC
EC 2012-07-27 11:06:44 #9F

TO: phoenix 媽咪 每次看到您的回文,總是燃起我很大的希望, 真的謝謝你一直讓我們這些高齡卻還在等大寶的人有信心, 希望我能跟你一樣一直保持的強大的意志力, 讓老天看到我希望有個孩子的決心!!
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2012-07-27 11:46:08 #10F

運動也很重要,可以提升卵的品質和體溫, 說到高齡...我生完大寶已經39歲了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己