全母乳寶寶13天沒大便,大家最高記錄是幾天?

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2012-05-26 10:41:05 版主 23K

我家寶寶三個月了,第一月時每天或二天大一次,到二個月時,是約一星期大一次,前一次是隔十幾天才大,目前也是13天都沒大便了

看了許多討論及手冊上寫的,母奶寶寶,很多天才大便都是正常的,上次打預防針時,我也問過醫生,醫生說21天沒大,也沒關系,所以我也沒有太過擔心,只是一直覺得放屁很臭。但是婆婆總是很擔心,每天都問她有沒有大便,說這樣不好,沒有大便,肚子脹脹會不舒服,還叫我要給她水喝,但是我家妹妹根本不喝,說以前她帶小孩也是全母乳,就不會這樣,

我也跟她說明母奶寶寶很多天大便是正常的,手冊上及醫生都這樣說,但是老人家還是不相信,每天都問同樣的問題,說同樣的話,有時覺得有點煩。請問大家全母乳的寶寶,最高記錄是幾天大便呢?

Brian 小老虎
Brian 小老虎 2012-05-26 11:14:55 #1F

我家小朋友也是全母乳喝到1歲2個月, 嬰兒時期也不愛喝水, 曾經14天沒有便便, 醫生説那是正常的, 因為小朋友已經將母乳中的營養全部吸收, 醫生也碰過21天沒有便便的小朋友, 長輩總是會比較緊張, 不然改天帶小朋友回醫院打預防針時帶婆婆去, 當她面問醫生,她可能會比較放心!
sinny6319
sinny6319 2012-05-26 12:02:00 #2F

你可以試著幫寶寶按摩肚子,以順時針方向輕輕的在肚子上按摩約半小時,我的寶寶第六天沒便便也是被長輩天天問有沒有大便,我現在若寶寶三天沒有大,就按摩她肚子,通常都過沒多久就大了...版媽可以試試看,這樣子長輩也比較不的擔心~
采宗媽
卡卡媽 2012-05-27 07:33:25 #3F

我家dd前幾天也是破紀錄 13天才大便 爆漿尿布 大到爸爸身上都是便 之前都是4,5天或一周大便一次
adsnew
Q熊&拉麵之家
Q熊&拉麵之家 2012-05-28 11:17:23 #4F

我家寶寶剛開始出生第一個月也是14天沒有大便,結果一大變成好多塞塞喔! 第二個月更跨張到了22天也都沒有便便,抱去給醫生看,醫生見意我到專門大醫門做全身檢查,說是不是肛門神經沒有長好,聽的我好害怕喔!這中間我都有每天做肚肚按摩也沒有看到什麼起色,結果到了聽25天才真的便出一大陀便便,後來慢慢第3個~第4個月寶寶都維持在7~15天才會便一次,這其間還是有固定按摩肚肚。 目前我寶寶8m了!變成每天都有便便 她也是全母乳寶寶 當初我也是被長輩嚇到說沒有看過寶寶那麼久才便便的 讓我很擔心 現在想想當初擔心是多餘的 若你是全母乳媽媽的話,母乳裡面就含很多水份了 只是寶寶腸胃吸收問題
林小又
林小又 2012-05-28 20:14:57 #5F

我家mm 最高紀錄 也是25天! 看了3次醫生 因為是全母乳寶寶,沒有脹氣或異常哭鬧的情形 再加上活動力正常, 醫生開了乳酸菌 要我回家等mm自然排便就行 一等 就等了整整25天!
米歐媽媽
米歐媽媽 2012-05-29 11:45:39 #6F

媽媽們真厲害~ 我的寶寶兩天沒大便我就好緊張囉... 我嫂嫂的寶寶3天沒大便,她就嚇到送她去醫院,結果醫生診都不診,只說其實5天都沒大再擔心就好,但如果現在就很緊張,可以去藥房買黑棗汁,稀釋後給寶寶喝,結果我哥去大樹買了黑棗精華汁,回家稀釋到像水一樣稀給她喝,早上喝,下午就大便了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走