桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

帶寶寶出門,副食品該怎麼準備?

我家寶貝剛滿一歲,平常在家是早晚喝奶,中午跟傍晚吃食物泥。

如果是出去半天,還可以把食物泥放在悶燒罐中帶著走,

可是現在常常出門一整天,接著還會過夜,

請問這樣副食品該怎麼準備?

悶燒罐只能準備一餐,另外幾餐就不知道該怎麼辦了~

Debby Chen
Debby Chen 2012-05-25 23:13:43 #1F

偶爾出門一整天或過夜, 可以直接喝奶或米麥精或罐頭食物泥比較方便.
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-05-26 01:30:20 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

亭
粉粉 2 2012-05-26 01:54:52 #3F

我有買過真空鋁箔包裝的寶寶粥 我是買台灣牌子(在嬰兒用品店買的)..進口的罐頭食物覺得太貴了..買不下手 準備一個寬口的保溫瓶..出門裝熱水..或是去餐廳or便利商店裝熱水 把鋁箔包裝(類似調理包)捲一下泡在熱水裡 倒進碗裡就可以吃了..一包的量剛好一碗 在配一些大人吃的..豆腐..魚..地瓜馬鈴薯紅蘿蔔等 如果有吃麵條也可以跟著大人一起吃麵 準備一些不容易壞又方便處理的水果...我覺得香蕉最方便..熱量也夠..也可軟便 也可在便利商店買優格..茶碗蒸當點心 我們還蠻常帶小朋友出門外食的 (原作者於 2012-05-26 01:55:27 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-05-26 08:52:13 #4F

就吃量販店賣的嬰兒罐頭囉
英英mama
英英mama 2012-05-26 10:12:30 #5F

我都一次先準備個幾天放冷凍,今天要吃的餐食就先退冰放冷藏。食物泥用"可微波"的小盒子(大賣場或是婦幼店有賣,一個約150cc容量)放冰箱冷藏,要出門前裝在保冷袋,再放些冰磚加強一下,出門拎著就走嚕,要吃的時候只要找便利商店(我都找小7),和他們借微波爐溫熱一下就好,之前看到某個資訊說小7有這樣的服務,反正,至今都沒被拒絕過喔!!我都這樣帶著寶貝趴趴走,因為小7到處都有!!
莎琪瑪
莎琪瑪 2012-05-26 14:18:55 #6F

我本身也常帶寶寶出遠門旅遊過夜 以前我會準備一餐粥或食物泥放保溫罐, 另外再帶麥精或麥粉 以前寶寶還小時, 出門副食品一天頂多餵兩餐, 其餘主要是喝奶 至於市面上賣的副食品罐頭, 我比較不愛用, 除了貴之外, 罐頭開罐後沒吃完, 沒放冷藏很容易壞掉, 寶寶也不是很喜歡吃 現在我家寶寶已滿11個月, 已經常常跟我們吃外食, 我會挑不鹹的菜肉, 剪碎弄給他吃. 若是吃醡醬麵, 我會把白麵和青菜挑出來, 用剪刀剪碎餵他吃. 此外我家寶寶也會吃麵包、饅頭、蛋糕等, 甚至連水餃也會吃了, 這樣出門就不用再額外幫他準備副食品. 早上大人吃地瓜粥時, 也可以順便弄一碗粥給寶寶吃. 妳家寶寶都已經滿一歲, 應該不用再吃食物泥了吧 一歲以上的寶寶正常來講差不多可以跟大人一起吃飯或麵了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過