老鼠&老虎
老鼠&老虎 2012-05-25 11:14:50 版主 942

近幾年來,不知什麼原因讓我一直長痘

不是全臉,是一下二、三顆,且都是大痘痘

有什麼方法可以盡讓不長痘的嗎?

我本身的保養方法是

白天~~洗臉>化妝水>淡斑精華液>乳液>防曬

晚上~~洗臉>化妝水>淡斑精華液>乳液

就這樣,不知是不是太少了呢?

需加強那一方面的呢?

我想在晚上在加強一瓶保濕的

有媽媽可推薦一下非常保濕的產品嗎?(開架式的)

瓜子 2
瓜子 2 2012-05-25 18:20:56 #1F

有試過杏仁酸了嗎 我最近在保養程序裡面加擦dr.wu杏仁酸 覺得蠻有效的 擦在長痘痘的地方很快就消了 而且也不容易再亂長~~~~ 很保濕的精華~~~我也蠻推薦dr.wu的玻尿酸保濕精華 是我用過最保濕的
筱惠789
筱惠789 2012-05-28 12:47:30 #2F

其實這樣是夠的 版媽有沒有想過可能是洗面乳或是保濕乳液不適合自己? 我自己在用的是[NH植物精華乳霜] 我覺得保濕度是非常好的 推薦給版媽參考^^
林川智
林川智 2012-05-28 13:18:58 #3F

媽媽 你好 我是一位美容師 我建議你可以一星期做一次基礎保養 就是給專業的美容師做一次 粉刺與痘痘清理 你可以參考看看 我的工作室位於板橋小遠東百貨後方 現在基礎保養價位是399元 如有需要請撥打預約專線0925802451
荳荳 2
荳荳 2 2012-05-28 20:07:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

耳機娃娃
耳機娃娃 2012-05-29 21:16:01 #5F

我覺得這樣的保養程序就很OK了 會長痘應該是你目前使用的產品有不適合你的 譬如說乳液或是防曬太油膩之類的~所以才會冒痘 我覺得如果你再加個保濕 有點太多步驟了 其實保養品反而會吸收不了喔
小榆兒
小榆兒 2012-06-05 20:23:02 #6F

可以建議妳 晚上的時候先缷妝(=潔面) 清潔毛孔內的污垢 完再洗顏 然後乳液的部分,若T字比較油可以避開 或是較少量 我是美容師 有什麼問題都歡迎問我 謝謝!!
ConnieDum
ConnieDum 2012-06-11 10:27:18 #7F

我以前都不會長痘痘 今年開始臉開始出現好多痘痘 我也好困擾
萱萱的媽咪01
萱萱的媽咪01 2012-06-12 13:23:18 #8F

我本身用的是nh乳霜 我覺得保濕效果很棒, 吸收也很快 沒有讓人不舒服的黏膩感 看說明成分很簡單,用起來蠻安心的
Aimeego
Aimeego 2012-06-13 14:13:24 #9F

媽咪除了加強保濕之外 也可以找抗痘的保養品 我現在有在用UNT抗痘精華液,就覺得還不錯 想問一下版媽,你是因為皮膚出油才長痘痘的嗎? 我建議版媽先擦清爽一點的保養品 然後擦抗痘精華液~ 這罐裡面有加水楊酸可以代謝角質 有舒緩抗菌的效果 痘痘也比較不會一直重複生長再同一個地方 (原作者於 2012-06-13 14:13:58 重新編輯過)
Kaylenea
Kaylenea 2012-06-14 19:10:35 #10F

其實看媽咪的保養 感覺就是沒有什麼問題啦 大概就是注意一下質地成分會不會致痘就好了 像我現在是會在晚上保養最後一道加上晚安凍膜 最近是買寵愛之名的茶樹晚安凍膜來用 會覺得臉很保濕又可以控油 夏天會覺得清爽很多

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

愛自己 熱話題