抽血報告出爐,醫生說ㄉ跟爬文有出入

之前ㄉ醫生說我有多囊性卵巢

後來我換ㄌ一間婦產科抽血(MC第4天)

報告如下

TSH:2.63

LH:0.96

FSH:4.5

AMH:11

醫生說我沒有多囊?

還說我沒問題?是真ㄉㄇ?

好懷疑,考慮是否要換一家ㄌ

請問看ㄉ懂ㄉ媽咪可以幫忙解答ㄇ

謝謝

於2012-05-26 21:57:48 補充發言
我ㄉMC都不會主動來 都是要吃催經or打針才會來 醫生照卵泡說很像是多囊 說我AMH:11太高不好 子宮鏡檢查說有一瞇瞇沾黏&2個小息肉 但不影響懷孕 後來開ㄌ葉酸給我 要我2星期後覆診 順便檢查老公精蟲 沒說要我做人工或是試管(之前別間人工失敗3次) 唉~不孕檢查好燒錢 光抽血&子宮鏡檢查就花ㄌ我6250 其實很怕醫生叫我做試管花更多 而且最害怕是又失敗ㄉ那種內心煎熬與絕望 相信很多不孕ㄉ媽媽也跟我一樣吧~唉
我愛喜洋洋
想要小小芊 2012-05-25 13:03:32 #1F

都沒有媽咪知道ㄛ 好傷心~
每天都要快樂^^
鈴媽 2012-05-25 13:07:14 #2F

据我所知amh 6以上是多囊,2以下是卵子庫存量不好
我愛喜洋洋
想要小小芊 2012-05-25 13:18:36 #3F

對嘛 上網爬文也是說AMH>6是多囊 我特地問醫生 醫生說還好 我看我還是換一間診所好ㄌ
水果餅乾
水果餅乾 2012-05-25 14:53:23 #4F

板媽,你的AMH的確很高,但是多囊還要配合用超音波看卵巢的狀況才能確定,如果你的卵巢沒有看到很多小卵泡,都有排卵MC正常每個月來,可能你是卵巢過度活躍,這表示你的卵巢功能很好說~~
盧太太
盧太太 2012-05-25 15:30:39 #5F

我的amh也是超過6 可是我問過醫生他說我並沒有多囊 所以應該不是高就一定等於多囊
Crystal Hsu
Crystal Hsu 2012-05-25 15:41:20 #6F

我AMH 是7.4 我的不孕症醫生說我的卵巢卵子庫存還好多 也表示卵巢還年輕 並沒有說我有多囊 但是另一位婦科醫師不知道我的AMH多少 只用音超看我的卵巢濾泡 就說我有輕微多囊 所以,AMH指數不能作為多囊的指標。
cherry~~
Wenny~ 2012-05-25 16:37:15 #7F

我的AMH也是11, 醫生說我是多囊,補充一下, 醫生說AMH大於9才比較是多囊.. 我的症狀是體溫沒有明顯變化, 週期也比較久,約32-40, 偶爾會有40-60天,約一年一次.... 目前也還在求大寶, 重點是我吃中藥, 反而週期都變得更長, 所以目前是放棄中醫了~ 版媽的mc週期正常嗎 ? (原作者於 2012-05-25 16:38:51 重新編輯過)
我愛喜洋洋
想要小小芊 2012-05-26 22:07:11 #8F

我之前有去看御庭中醫 但是超難排隊 且我MC不來他一直開中藥催ㄉ給我 吃ㄌ一個多月還是不來 他誠實ㄉ建議我去看西醫 我想他也束手無策吧 後來去全昌堂找徐醫生 感覺又不好 現在考慮去後山埤捷運附近ㄉ陳士源中醫看看 就中西醫一起並行囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力