【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新生寶寶被蚊子叮起水泡 像帶囊的痘痘

Zoumum
Sharonmi 2012-05-25 09:29:10 版主 9693

我兒子幼咪咪的皮膚抵不過蚊子的血盆大口

擦過紫草膏和舒緩膏等等 無效

只要一咬就起水泡 兩三個月還有小水泡的痕跡

有沒有特效藥(除類固醇)

其他需要特別注意什麼嗎?

於2012-06-01 14:37:19 補充發言
請問 茹茹媽咪 紐約長什麼樣子阿 哪裡買得到 另外 透氣膠帶 是嬰幼兒專用的那種嗎?我試過 洗了好幾次澡才會掉喔~
Wendy 2
Wendy 2 2012-05-25 10:00:59 #1F

叮到時馬上擦麻油(炒菜用麻油),反覆擦,不要等乾掉再擦,隨時隨地都可擦,一小時內就可以消紅又止癢,如果又反覆癢或腫,就要繼續擦。 會起水泡小心不要抓破皮了,破皮容易感染會變成蜂窩性組織炎,破皮時就要帶去看醫生。
bobo小愛
bobo小愛 2012-05-25 13:30:53 #2F

被叮後一小時內擦肥皂水。就不會腫很大的水泡。小兒科醫生教的。我的小朋友有效。您可以試試
茹茹媽咪 2
茹茹媽咪 2 2012-05-26 10:00:58 #3F

我都擦“紐約”或“AD小護士”然後3M透氣膠帶貼著..洗澡有掉下來再重貼一直到腫跟水泡消了我才沒貼....我家3個小孩都這樣做.....
adsnew
Zoumum
Sharonmi 2012-06-22 21:22:47 #4F

我試過了!洗澡透氣膠帶一定會溼掉,我都貼新的還是很腫... 怎麼辦..?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過