簡單愛
簡單愛 2012-05-25 08:42:02 版主 742

寶寶昨天一歲六個月去打預防針

身高78體重9.5

看著他的成長曲線差一咪咪就要落在3了

我真的是....

醫生說半年後在打預防針時如果還是這樣就要特別檢查

就已經急得要命的我還要等上半年

真的好痛苦

每次上BBH都看很多媽咪分享~健康就好

但是除了被別人比較外

最重要還是那曲線就是太低阿!!!!!

寶寶母乳親餵~只要他要!我都是讓他喝

副食品他老大不愛吃

頂多吃個幾口

連零食也不愛吃

想說買外面的牛奶給他喝

他也是喝一口就怎樣也不肯

真的很無奈跟無助...

有同樣情況的媽咪可以跟我分享一下經驗嗎

如果給寶寶吃開胃的東西會有用嗎?

外食族的媽咪都怎麼給寶寶準備副食品?

麻煩各位媽咪熱心幫忙!!!!!

於2012-05-25 20:20:25 補充發言
我家老大也是97/7的 她的體重是快要16 但是身高也是不高100 不過雖然不高 起碼還有在曲線的中間 弟弟體重不重身高也不高才是我最在意的~最少也要長高呀ˊˋ 弟弟要喝奶我都是想喝就給他喝 副食品也是不是強迫他 他有自己的小碗小位子自己吃 但是都是在玩 頂多吃兩三口 我最主要是怕他長不高啦!!!! 怕男生以後不高阿!!!
於2012-05-26 07:53:58 補充發言
各位媽咪都好辛苦喔!!! 真的當媽以後對小孩都煩惱不完的事 那種不停被比較的日子真的好難熬
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-05-25 09:05:38 #1F

唉~~~ 你們家的不愛吃所以養不大~ 而我家哥哥是很能吃.....但.....養不大啦!@@~~~ 我家哥哥是97年7月的,現在身高:106公分 體重:15公斤而已~ 它可以吃幼稚園的碗飯+菜+肉+魚這樣一整碗滿滿的~ 還有一碗湯+一碗水果睡前還要喝一下母奶唷~ 平常下午我還會給他喝一杯鮮奶+北海道起司條ㄌㄟ~ 而早餐都是一羊奶+吐司蛋~ ps:反觀我家弟弟也是很能吃他目前1歲4個月吃的量已經都是哥哥的一半量囉! 身高:82公分 體重:11公斤~
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-05-25 09:28:20 #2F

我們曾在3以下 急也不能幫助孩子 最重要的是孩子不愛吃飯 不吃的原因 小孩只想喝母奶嗎? 如果是 母奶定時餵 三餐時間讓孩子吃副食品 甚麼都吃(如何準備食物.以及遇到過敏處理之法請搜尋) 我討厭大人餵孩子吃飯 像填塞豬鴨般---對孩子來說很痛苦.而且不專心 當年我女兒幾個月大才會坐 我買張最便宜 餐廳用的兒童椅 讓女兒自己吃飯(果泥.嬰兒米粉...) 相信我那時餐餐孩子邊吃邊灑...椅子都要清潔 但還是堅持 均衡飲食+自己吃(當然有玩的成分) 試試吧! (原作者於 2012-05-25 09:29:02 重新編輯過)
幸福不遠了
幸福不遠了 2012-05-25 09:28:54 #3F

1樓的媽媽,妳家小孩都好高哦 我家98年1月底生96公分15公斤(可是看起來還是很瘦) 哎~我是只求長高一點,高比胖好多了,起碼長輩會說往上長的 15公斤,沒有看起來很胖,又不高,公公都久久會說一次 身邊三歲的都100公分出頭的,我家的二歲才82、84公分而已 我也是常聽人家說健康就好,真的我兒子是我的生活圈小朋友裡頭最不常生病的耶~就是身高很困擾我 之前懷老二前我有給我老大按摩加拉高體操,感覺有效果,後來大肚子不方便拉了,現在生完老二都快五個月了,老大現在都不給我乖乖按摩加拉高,但是吃東西,有被我兇過,現在胃口可以吃很多,但是都不是自己主動吃的,也不常吃零食,一歲六個月應該可以跟大人吃的差不多了,只是有些食物要剪短一點就是了
hanamoo
hanamoo 2012-05-25 11:23:25 #4F

板媽.. 我女兒兩歲的時候還不到10kg.. 這樣不知道有沒有安慰到你...(生長曲線從沒高過) 從六個月大到一歲六個月..體重都在3%以下 甚至在一歲六個月感冒時體重降到7.5kg.. 當初我也是這樣一直被比比比比.. 鄰居比..家人比..大家都比...比東比西.. 比到我都覺得好痛苦..她瘦..不吃..拒食..我強迫餵食..她吃一口是一口.. 到最後最後最後.. 我也跟著瘦..吃不下.... 半年內她體重沒增加.. 我更是狂瘦10kg..早上起來躲在廁所哭..哭完就嘔吐.. 我家人都以為我是拉肚子(因為我起床都會去廁所關半小時) 你就知道我當時多痛苦了.. 真的只能熬下去... 就這樣快一年.. 直到她兩歲的時候突然看開了.. 真的比不完... (當時吃一口算一口的時候.. 吃到最後她也看到食物就乾嘔想吐..很慘吧) 現在她快三歲了..快要12.5kg 一直卡在12.3kg(+-)0.3kg... 真的..健康就好..這是我目前最深的感覺.. 抱歉沒有提出具體建議 只是看到板媽的發言想到之前的自己 到底是怎麼熬過去又遇到什麼事怎麼突然看開的 我真的忘記了..應該說那段時間連想我都不願回想 整個呈現失憶狀態.. 只知道一瞬間 "算了吧""就這樣吧".. 整個人輕鬆好多..
薰想事宸
薰想事宸 2012-05-25 12:31:29 #5F

1樓媽咪..握手 我家的也是97/7 不是很愛吃東西~小小的一隻 身高未破百~體重才13 體力、活動力超好 也很少生病 一直以來成長曲線都在3%下 反正就是這樣~我也認了 =="
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-05-25 17:09:03 #6F

我覺得健康就好吧!我們家弟弟是99/4出生的,目前剛滿兩歲多, 他出生也還好,因為我是提前一個多星期催生,他出生是3130g,在男 孩子來講不算大隻,後來也是順其自然的養,不過他算是很正常吃、正 常睡,作息整個還蠻規律的小孩;我奶量不足也沒餵多久的母奶,都餵 他配方奶,之後增加副食品的部份,他現在是96cm、20kg,就 是很大隻的寶寶,因為大多是我公婆帶他回醫院打預防針,聽說他的生 長曲線都是前幾名的,我也不曉得,他還算健康,目前只有一歲多時發 過一次燒,連感冒都沒有,一歲多開始偶爾感冒,還算好帶的小孩。
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-05-25 17:44:07 #7F

TO:薰想事宸:我帶我家哥哥去繳保額費(今年要讀中班了)~ 老師還說就要念中班的年紀的孩子,個頭算是小一點唷! 還說沒關係來幼稚園後,會變得比較會吃就會長的比較高囉! PS:此時心中吶喊:老師冤望啦!我們家的很會吃耶!只是長不高啦! 小孩養不大!!!心情鬱悶_7F_img_1 小孩養不大!!!心情鬱悶_7F_img_2 小孩養不大!!!心情鬱悶_7F_img_3
我家ㄝ是難民小孩.目前一歲半ㄍ月.體重7.2左右.曲線早就落在3%外ㄌ. 之前希望他可以胖一點.現在只求身高不要ㄝ再3%外面.身體健康就好! 之前希望寶貝長點肉.看腸胃科(權威喔!)後來覺ㄉ寶寶發展ㄝ都很慢.ㄝ去馬偕看ㄌ神經科+內分泌+遺傳科(聯合門診).後來抽血都正常.我ㄝ認ㄌ.現在只希望寶寶身高不要落後.身體健康就好! 記得寶寶出生6ㄍ月內住過3次院.後來現在都沒有ㄌ.ㄝ許是吃ㄌ乳鐵蛋白吧~我覺ㄉ不錯! 至於版媽說ㄉ.副食品.還是分開煮!畢竟寶寶一開始ㄉ副食品跟大人吃ㄉ不一樣~要另外製作!
唷唷媽
唷唷 2012-06-08 02:01:29 #9F

我家mm也是,現在1y4m才74cm 8.2kg 老早就落在3%以下,醫生也叫我帶mm去看醫生了, 我家mm從2個月喝過180cc後,之後就一直固定只喝120cc 副食品也很挑嘴,要看他的心情, 我也是外食族,盡量買mm要吃的東西,可是體重跟身高還是上不去, 有沒有人可以幫幫我@@
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-06-08 08:17:43 #10F

那種被比較的心情我很了解 因為我目前正面臨這問題 嗡嗡出生時就比較小隻(2120g, 43cm) 上周滿1歲去打預防針也才7.8kg,70cm 體重已經有3個月沒什麼上升了,身高也長的不多 但我後來想想,其實從出生到現在1歲,我兒子已經長高了27cm 我覺得並沒有落後阿!只是在於一出生就比較小而已 只能自己跟自己比了,但往往週遭的人就是愛比較 我也曾為了這件事情覺得自己快要得憂鬱症了... 大家隨口說的一句話,都會造成我的壓力... 6月底醫生要我回診,如果還是沒什麼長,叫我要去大醫院做檢查了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力