小孩身體都會熱熱的..是怎樣體質呢?有關係嗎?

回憶好溫馨
熱很9 2012-05-24 23:22:53 版主 131

我小孩4歲多了,也不是發燒,但身體都會熱熱的..

睡覺時,有吹電風扇(不吹冷氣)

只要床哪邊有涼涼的他就會要去貼一下(把衣服往上捲,身體貼)

枕頭也是,貼到不涼了.要換邊

有時也會要蓋涼被,蓋倒不涼了,不蓋

(有時我會用小毛巾弄濕擦拭他身體..讓他涼涼的)

傷腦筋@@是不是屬於熱的體質?

這樣有關係嗎?需要吃甚麼改善嗎?

謝謝

(原作者於 2012-05-24 23:26:17 重新編輯過)

於2012-05-27 23:02:54 補充發言
謝謝各位媽咪
wenkuo
wenkuo 2012-05-24 23:50:09 #1F

我本身體溫也高.沒啥辦法降溫 不過我曾經有開過手汗症.. 如果吃冷一點得食物 搞不好會拉肚子.. SO 常冬天還在穿短袖 天氣沒粉熱..無袖就穿上了 衛生衣也幾乎都穿不住... 如果有辦法降溫 又不會導致手腳冰冷 或拉肚子 我也想知道!
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2012-05-25 00:39:31 #2F

我家小孩現在小三. 他從小也是這樣. 直到現在. 會有很多問題. 如果可以調就去中醫那調一下. 我家小時候都給他穿太多了. 多吃水果, 多喝水. 多運動. 讓他流汗.
涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2012-05-25 00:49:59 #3F

小朋友很愛吃巧克力或冰品嗎? 如果是要忌口, 不然也要控制量喔. 可以吃中藥調理. 順便問問中醫師小孩體質,也可以從食療下手~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力