請推薦桃園市有耐心溫柔的鋼琴老師(學齡前幼兒)

三月草莓
三月草莓 2012-05-24 19:26:50 版主 9076

小朋友6歲,想讓孩子學音樂

應該就是鋼琴吧

有去問過YAMAHA,要家長一起上課

但我沒有辦法陪同

因為有朋友說一開始的啟蒙老師很重要

我也不希望一開始就奢求孩子一直坐在琴前苦學

希望可以有其他活動穿插(如:樂理學習,律動)

主要是希望在好的老師引導下

能夠不要打壞了孩子原本對音樂的喜好

我也有爬過文,有人建議要一開始就以鋼琴學習

因為電子琴會讓孩子已後再回頭練鋼琴

變得很辛苦及要適應

不知這說法是否正確?

我可以載孩子過去學琴(桃園市為主)

或者是有音樂工作室的哪位老師是比較推薦的

也請告知我老師的名字

先謝謝大家了^ ^

若有不方便這此版回應的,也請以悄悄話告知我,感激不盡!!!

三月草莓
三月草莓 2012-05-25 10:59:40 #1F

都沒有人知道嗎?
shando
shando 2012-05-25 11:28:19 #2F

桃園市yamaha的黃瓊塋老師~ 我是在豫章分校讓她教過~ 超級溫柔的老師~ 雖然我現在沒讓她教..我家妹妹也沒有..但我和我家妹妹還是超級喜歡她的~ 山谷分校有沒有.我就不清楚了~ 媽咪不妨先去豫章那邊問問老師上課的時間.. 然後"私底下"詢問老師還有沒有在其他地方教..或是有家教~ 如果黃老師沒有空.. 我家妹妹現在這位老師也很不錯.(不是在yamaha上課的哦..) 如果需要..再跟我說吧~ (原作者於 2012-05-25 11:29:59 重新編輯過)
JJDD
JJDD 2012-05-25 19:00:32 #3F

Hi.. 我認識一位老師 (巧沛音樂教室), 本身有音樂的專樂,而且有幼教的經驗, (教小朋友光有專業是不夠的,一定也要有幼教的能力) 我想應該很適合學齡前的小朋友, 這是她的FB, https://www.facebook.com/qpkmac/info 有興趣可以打電話去跟老師討論一下 (原作者於 2012-05-25 19:01:51 重新編輯過) (原作者於 2012-05-25 19:02:25 重新編輯過)
adsnew
Sisili
Sisili 2012-05-30 09:59:30 #4F

事實上,先從電子琴開始接觸鋼琴的課程,對日後是有影響的, 因為上課用的是電子琴,但回家使用鋼琴的部分,家長會比較辛苦,因為要不斷的提醒孩子,手指需要站好在鋼琴上(但是如果只是想孩子彈彈琴,可以發出聲音,就不會辛苦啦) 團課的部分,家長需要多費很多的心思陪伴,因為老師只能快速的教導(有進度的問題),所以很多小細節的部分,重擔都落在媽媽身上 個別課的部分,就是老師和家長溝通部分,如果能找到好的老師, 媽媽雖然也需要陪伴練琴,但就不會那麼辛苦...
薛小姐
敏慈 媽媽 2012-06-19 08:10:32 #5F

版妈您好: 我家有一台钢琴要出清哦~ 因为要搬家的关系所以只好忍痛买出

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題