請問有讓小孩學珠心算的媽咪...

chuchu麻麻
chuchu麻麻 2012-05-24 19:26:07 版主 536

請問剛開始學是只要死背口訣..而不用讓小孩理解撥珠的意思嗎?

因為我女兒上大班才剛學..

可是他口訣背不太起來..我就講解撥珠的意思給他聽..

老師說不要用我自己的方式教他..不然他會搞混..

這樣對嗎?

還是說死背久了就會知道怎麼打??

寶兒的媽
寶兒的媽 2012-05-24 19:37:10 #1F

我女兒中班開始學 剛開始我也都用我的方式教他 但只會讓他搞混越教越糟 剛開始先死背口訣 熟了就嚇嚇叫了 加油^^
月の雲
月の雲 2012-05-24 20:20:01 #2F

對呀~ 老師有老師的教法~ 我也不建議用自己的方式教他喔... 我兒子中班下學期開始學~ 到現在一年多了... 真的像1樓的媽咪說的~嚇嚇叫呢~ 哈... (已經學到除法了...)
喲咕媽
喲咕媽 2012-05-24 20:28:00 #3F

我小一時學過心算一年多, 覺得 不管事死記口訣或是活學最後都還是會懂, 根本沒差...
jingjing媽咪
jingjing媽咪 2012-05-24 20:28:41 #4F

就放手讓老師教 家長只要每天固定讓小孩練習就好 打久小孩就會很熟練 以後小孩一聽到老師的口訣 就馬上知道老師在說什麼.
瓜媽
瓜媽 2012-05-24 21:47:25 #5F

小小孩數學重理解 至少我覺得小一理解能力比計算能力重要 等他大一點理解能力夠在背也不遲吧...小小孩死背計算 我覺得好辛苦喔
榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2012-05-25 11:36:19 #6F

我家姊姊是在鮑金秀學珠心算的,學5年多了,即將上段位~ 一開始背口訣就像是背九九乘法表,對撥盤有幫助,孩子的記憶力是驚人的,建議版媽多鼓勵孩子~ 12歲以前的孩子是記憶黃金期,12歲以後就轉為理解力,屆時不須講解,孩子再回想就會懂得其道理,版媽不用擔心~
Polly & Emily
Polly' & Kelly 2012-05-25 14:31:19 #7F

我有同事七年級生,他說他小學學珠心算四年到四段,可是他覺得沒有幫助,數學還是很爛,只是算數的速度有比較快
喲咕媽
喲咕媽 2012-05-26 15:24:47 #8F

所以真的是因人而異,我心算學到三級而已, 求學階段還蠻喜歡數學的, 現在當媽媽了,一直覺得會心算對我的日常生活很有幫助, 所以也會讓我的孩子去學. 不一定要上段,像我學個到三級,一輩子就受用無窮.
請問口訣是什麼阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過