新生兒搭車長途路程約3個多小時,請問該怎麼辦呢??

Racheal
Racheal 2012-05-24 13:52:27 版主 4104

各位有經驗的爸比媽咪們

麻煩指點迷津

我產後出院後要直接從醫院(台南)回新竹坐月子

因路途遙遠

有詢問過產檢醫生

醫生說他建議

要我搭高鐵縮短旅行時間

若搭車

還是用抱著的比較好

做汽坐因為新生兒還很小

除非固定的很嚴實

(但這樣嬰兒會不太舒服或哭鬧)

若遇到強烈的緊急狀況時

並不會比母親抱著來得安全

但若搭高鐵我擔心車上人多

若有人生病

新生兒抵抗力差容易被感染

且高鐵月台風很大

車廂內溫度低

室外溫度高

這樣對坐月子的媽媽好像不太好

目前不考慮提前回娘家生產

一來不想跟老公分開太久

(一分隔兩個月呀><)

二來產檢一直在台南

醫生會比較瞭解我的狀況

板上的媽咪們有其他的妙招嗎

若建議坐汽座有推薦的品牌嗎??

十粒方糖
十粒方糖 2012-05-24 13:56:24 #1F

一定要回新竹坐月子嗎?? 有沒有考慮過找月子中心呀?? 我是不敢帶著新生兒跑太遠, 因為路上狀況很多,且我怕晃到他 新生兒搭車長途路程約3個多小時,請問該怎麼辦呢??_1F_img_1 (原作者於 2012-05-24 13:57:21 重新編輯過)
海獺媽
海獺媽 2012-05-24 13:58:26 #2F

我之前也是台南出院有直接回台中婆家 應該還好吧 我是用aprica的汽座 小朋友路上幾乎都在睡..
ssssssssssssssss
ssssssssssssssss 2012-05-24 14:03:50 #3F

可以買提籃式比較小~對新生兒應該還ok~~~ 或是aprica 可以平躺 ~~~~ 我坐月子是從新竹回彰化~~~~ 小孩也是坐汽坐~~~但是比較小~~所以下面塞了很多毛巾 我是買combi
Racheal
Racheal 2012-05-24 14:04:53 #4F

目前看來是一定得回新竹坐月子 懷孕後全職待產 只剩老公在賺錢+花自己的老本 沒有預算可住月子中心 目前跟公婆住 但可以預見不論是讓叫月子餐+請婆婆幫忙照顧新生兒 或完全請婆婆幫忙坐月子 因先前有溝通過一些觀念問題 發現公婆生活習慣/婆家的房屋格局(房間在3F,廁所在2F,浴室在1F) /還有坐月子的觀念等等 我一定會非~常~嚴~重~的產後憂鬱>"< 所以為了避免這情況 一定非得回娘家坐月子了
馬QQ
馬QQ 2012-05-24 14:15:44 #5F

如果醫師建議搭高鐵的話 要不要選擇搭平常日的高鐵 然後多花一點錢搭商務艙 我同事就是這樣做
Cookybaby
Cookybaby 2012-05-24 14:48:40 #6F

3個小時車程 對坐月子的媽咪來說長坐也不太好吧 建議媽咪還是搭高鐵吧 去高鐵櫃台購票時跟服務人員說您有帶剛初生的新生兒 請他們安排七號車廂 七號車廂是有附設殘障坐位的車廂 1來離電梯近 您推嬰兒車也比較方便 2來是 七號車廂通常是最後才會賣的,一般不會太多人, (除非是尖峰時間,或是有需求的人) 我生完小孩也是從桃園搭高鐵回高雄 八月份天氣正炎熱 車廂室內外溫差 其實也還好 要記得載帽子,及穿長袖擋一下風 這樣就OK囉 我的經驗 跟您分享~
幸福2010
幸福2010 2012-05-24 16:34:26 #7F

請買提籃式安全座椅,或平躺式,或可向後安裝可供0y使用的安全座椅 抱的絶對不安全的 新生兒都在睡,只要記得出發前餵飽和換好尿布 若中途肚子餓,再到休息站餵奶 不知為何會有醫生說抱的比坐安全座椅好 請選對的安全座椅-大廠牌,適合新生兒的,有安全檢驗 坐高鐵,也會有需要搭汽車的需求 一樣需要安全座椅
單薪家庭
單薪家庭 2012-05-24 16:54:33 #8F

我的經驗給你參考 自然產後7天從板橋回台南娘家做月子 考慮了很久後是老公開車載我回去.也是怕搭車時間太長(娘家離高鐵或台鐵都很遠)+還要帶行李+媽媽產後也是會不舒服 我的朋友是約8個月時就先回去待產.老公就周休時回去看他.也不錯~ 有很多汽坐都是新生兒就可以坐了.去逛逛看實品..
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-05-24 17:12:18 #9F

若搭車 還是用抱著的比較好 做汽坐因為新生兒還很小 除非固定的很嚴實 (但這樣嬰兒會不太舒服或哭鬧) 若遇到強烈的緊急狀況時 並不會比母親抱著來得安全 ====================== 醫生這樣回答你我真意外 強烈建議一定要坐平躺式汽座

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力