玩線上遊戲遭罵 少年抱瓦斯鬧自殺

Ula ma
Ula ma 2012-05-24 13:40:06 版主 170

高雄昨晚(23日)發生李姓少年(14歲)因為沉迷網路遊戲被罵,竟然把老爸反鎖在陽台,自己抱著瓦斯桶鬧自殺,還向到場的警消人員潑油,最後在父母勸說下才結束2小時的鬧劇。

警方表示,當下少年情緒很激動,不管旁人說什麼,他都不斷尖叫「安靜、全部給我下去」,現場來了20多名警消和他對峙近2小時,最後還是父母溫情喊話,才讓事情告一段落。

少年父親表示,兒子原本個性溫和,但沉迷網路遊戲後而性情大變,這幾天會帶他去精神科求診。

----------------------------------------------------------

其實這個案例我還蠻擔心的

社會越來越進步

造成人性的懶散

小孩子也就越來越難教

不知道媽咪們會怎樣防治這樣的問題呢?

安順的媽
安順的媽 2012-05-24 14:00:35 #1F
 
現在的小孩怎麼都變了樣了呢?? 昨天我還在跟我老公討論另一件新聞 十五歲的國中生手機費六千多 被父母罵結果用床和櫃子擋門把自已反鎖在房間 叫也叫不開 還請消防人員破門 進去發現那個小孩喝了一瓶高梁醉倒在床上 是不是太寵小孩 所以現在的小孩讓人罵不得說不得 只要一說一罵就會來這招呢??
Ula ma
Ula ma 2012-05-24 14:20:14 #2F
 
我的感想是 因為現在的父母教養工具都依賴電視 養小孩很容易 要教真的很困難 現在大部分的小孩都很幸福 三餐不用急 才藝一個比一個厲害 不用像從前的小孩還要下田做粗活 加上3C產品的大眾化 我家小朋友現在五歲多 我開始擔心的不是他將來能否找到工作 而是孩子的個性

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過