關於學琴3年(目前小三)的程度

黑豆豆
布布洽洽 2012-05-24 09:42:16 版主 8096

小女目前小學三年級.在小一開始學鋼琴(曾檢定過11級)後因搬家停了約3個月.又學了10個月(檢定山葉10級).因覺進度真的慢了些(拜耳約80幾首).目前又換一間山葉音樂社學琴.但很奇怪.同一本教材.上ㄧ位老師已教到第12首.目前這老師又從第6首開始教(琴譜看得出來上ㄧ位老師教過).上星期教過的曲子.除了一本教新曲.其餘3.4本還是同樣上星期那些.鐘點也從500元變成600元.我不是音樂系.但學過一些鋼琴(約7級).檢討女兒被動了些(只彈老師教的就算可以了.媽媽教就不當一回事).但她又對鋼琴有興趣.但我覺得若有興趣就會進步幅度大.

是我太心急了.還是女兒程度沒我想的那麼好.請有經驗的老師或家長提供意見.謝謝~~ 關於學琴3年(目前小三)的程度_img_1

於2012-05-24 14:32:07 補充發言
謝謝大家的分享.女兒一年級時要檢定11級.老師就已經教到拜耳80首及(人魚之歌)..可是現在的教本連(人魚之歌)都還沒教到--那首在教本較後面頁.我真的擔心除了金錢的浪費.更可怕的是時間的浪費.老師真的很重要.希望這次幫女兒找的老師是OK的~
kristine
kristine 2012-05-24 11:11:41 #1F

學三年拜耳八十幾好像有點慢ㄟ? 拜耳不是一年到一年半就可以彈完嗎? 認真的不用一年押 還是現在的教材改了?
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-05-24 11:18:53 #2F

跟老師討論 我女兒也是彈到拜爾下 一直無法突破 才知上一位老師基本功教沒紮實 有時 一首曲子慢慢學.仔細學 可學得深
*滿分媽
*滿分媽 2012-05-24 11:25:48 #3F

版媽: 老師會不會教新曲子,主要還是看前一個星期老師所出的功課孩子是否有練好來決定的.有時後同一首曲子經過不同老師修過後感覺都不太一樣.其實我最怕換鋼琴老師感覺上換一個老師進度都會往前退.我兒子也是從小一開始學(之前不曾上過團體班),他在小四直接檢定通過YAMAHA四級,重點是~這四年期間我天天花一小時陪練琴,不曾間斷過(因為孩子被動) 以版媽女兒來說學了2年半多進度是慢了一些,應該是孩子練琴的積極度不夠,學琴是很明顯地在家有練就有進度沒練就是在原地打轉
adsnew
以前女兒上團體班兩年感覺進度很慢.. 今年二月找一對一..九月要檢定九級(拜爾80).. 家教老師說..以她個人經驗上小一,一般都要通過九級檢定. 我女兒暑假後要升小二..進度有稍微慢了一些.. 關於學琴3年(目前小三)的程度_4F_img_1 (原作者於 2012-05-24 11:59:26 重新編輯過)
*滿分媽
*滿分媽 2012-05-24 13:23:04 #5F

更正 我兒子是小四檢定六級通過
吉娃之家
LULU 2012-05-24 13:24:25 #6F

TO:滿分媽~ 您家的小孩真的太強ㄌ....給您拍拍手!!. 關於學琴3年(目前小三)的程度_6F_img_1 我家女兒(小4)今年要考YAMAHA5級~希望能如同您家小孩一樣順利!! P.S:大女兒今年泰山區(初小組)鋼琴比賽第2名. 小女兒今年泰山區繪畫比賽第3名 (原作者於 2012-05-24 13:28:36 重新編輯過)
YAMAHA5級 可以當老師了耶 即興最難了 我們是考慮 國一再考五級 因為可以多一張證書啦
*滿分媽
*滿分媽 2012-05-24 13:45:45 #8F

LULU媽咪: 應該是你們家女兒比較優秀啦!大女兒是要考指導級還是演奏級,小四耶!給你按一個讚!加油
吉娃之家
LULU 2012-05-24 23:49:08 #9F

TO~滿分媽~ 女兒的老師是要女兒考指導級...我們是希望乘小孩還沒課業壓力國小階段.先將5級考出來.預留一個籌碼給她.等她國中時可輕鬆練(純粹解壓力). 或另多學其他有興趣的東西^ ^~也希望能非常順利考過!!
F媽咪
F媽咪 2012-05-25 10:18:49 #10F

四年每天都陪他練1小時 那我還真的不夠滿分 真的不如你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招