急!想問關於福星國小跟西門國小選擇???

miko888
miko888 2012-05-23 23:57:13 版主 10K

兒子今年要念小學了!西門離我家5分鐘!福星離我家15分!關於學校也不太了解?還有一個小的今年念中班!接送孩子只能徒步~拜託有福星或西門的家長給點建議!!!!!

Nissan
Nissan 2012-05-24 00:48:05 #1F

我家念福星. 兩校應該都不錯啦! 之前老大唸福星附幼時, 有個同學爸媽在巧連智工作, 他們家是幼稚園念福星, 小學念西門, 好像是覺得附幼福星比較讚, 小學就西門老師比較優. 不過我們在福星小學目前遇到和聽到的老師也都很認真教學阿~ 然後..... 西門三年級開始有資優班; 福星三年級開始有音樂班, 五年級開始有體育班(以上都可跨校考) 福星班班有冷氣(或中央空調); 西門我不知. 福星中午吃完學校的統餐再放學; 西門沒有供餐, 所以中午會早一點點放學. 大概就降吧 ! 對西門真的不太熟~
miko888
miko888 2012-05-24 22:39:33 #2F

還有人可以分享嗎?!不知所措中~謝謝!!!
Nissan
Nissan 2012-05-24 23:06:50 #3F

福星: 小學餐費 45元一餐 冷氣費 300元一學期 有游泳池, 小三開始隔周上游泳課 小學教室多是"班聯"(甲~丁班)--木頭地板, 進教室要換室內鞋; 戊班和音班則為一般獨立教室, 不用換室內鞋. 社團不少, 有: 游泳社, 體操社, 躲避球社, 跆拳道社, 籃球社, 圍棋社, 扯鈴社, 桌球社, 直排輪社, 瘋狂科學社, 舞蹈社, 美術, 小提琴~ 等. 據說七成學生是跨學區的~ (我家就是從新北市跑去念的~)
Rita baby
Rita baby 2012-05-25 12:10:50 #4F

我們今年也要當新生,是讀福星,請問收到入學通知了嗎?我婆婆住板橋,都收到姪子的通知單了!好緊張呀!!
Nissan
Nissan 2012-05-25 13:58:04 #5F

不用擔心, 福星一班也才20個學生左右. 少子化嘛~~ 不然就打電話去學校問一下~
miko888
miko888 2012-05-25 23:21:06 #6F

老公一聽到有冷氣就說要福星國小了!他說記得小學念西門國小時!夏天常常睡午覺很熱!睡的又黏又熱很不舒服~請問~福星睡午覺是趴著還是躺著!謝謝解答歐~
Nissan
Nissan 2012-05-26 01:22:44 #7F

幼稚園躺著, 小學趴著.
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-05-26 12:45:47 #8F

前幾天 我曾在另一版建議基本上 1.國小儘量就近就讀 2.國小市中心比外圍 北市比外縣市 在平均師資.資源...等上較好 3.國高中考量優於國小 個人從參觀幼稚園到小學.高中都會採用一個方法:看(選)學校看學生在校外表現 ---簡單說就是校風 以及 前幾天 有人點出:家長的期待或要求? 您可參考 上一位媽媽所說 先看看兩間學校中午用餐(不管是否在校用餐)規則是否統一---管理 我雖然在意資源(像游泳池.圖書館.實驗器材等) 但有無冷氣可吹 不太在意 午睡如何睡 更不在意 在意學校行政.管理...等 這幾天比較忙.加上家父癌末擴散最陣子身體狀況急速惡化 找個機會整理一下 我選學校在意的部份(不是教人找名校...而是期望親師互動良好.孩子健康成長的學校) 我看到 您家還有另一位小朋友接送...像早上下大雨時我真的希望孩子能快點到校
小二妞媽
小二妞媽 2012-05-29 17:13:28 #9F

幫忙推推 我們也是有可能會念福星(西門 福星共同學區).. 如果不參加安親班 不知道福星有沒有課後輔導班呀 一個星期有幾天是念整天的呢 感謝ㄋㄟ
Nissan
Nissan 2012-05-29 19:19:42 #10F

福星低年級只有周二上整天, 其它天午餐後放學. 周三和周五可選社團12:30~14:10. 另周一, 二, 五16:10~17:40也有社團. 另, 課後輔導班16:00前分兩種: 一種是純寫作業的, 一種是英文班(老師外聘, 用Let's Go教材)+寫作業(此班作業在校應該寫不完) 16:00~17:30 17:30~19:00 也有另外的課輔班

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招