【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

正音班有必要嗎?對小一新生的幫助大嗎?

rdetea
suntea 2012-05-23 17:14:20 版主 3898

我是小一新生的媽咪,

正音班有必要嗎?對小一新生的幫助大嗎?

為此我猶豫不決......

有經驗的媽咪可以分享見解嗎?

謝謝了

於2012-05-25 10:56:27 補充發言
哇~謝謝媽咪們的經驗談,獲益良多! 我是職媽.....無法陪孩子學習,應該會送正音班. 如果想在家學習加強,是去書局買一般評量?還是多看故事書? 還是有其它書本可以建議呢?感恩^^
如果在公幼沒教什麼注音符號 或是在私幼沒把注音符號學好 才需要去上正音班 如果注音符號已經都會念都會寫 而且也很會拼念或拼寫的話 就沒必要上正音班了
Jennifer北
Jennifer北 2012-05-23 17:28:00 #2F

我是沒有上正音班 但是有買CD在家跟小朋友一起聽. 上學ok
別無所求
別無所求 2012-05-23 22:55:26 #3F

小犬公幼畢業,注音符號會不到一半, 沒上過正音班,小學還是沒問題。 看孩子特質吧,有些孩子練習越多,表現越好。 有些孩子完全相反。
胖熱媽
胖熱媽 2012-05-24 00:28:43 #4F

自己找一些書和CD來讓小孩讀就行了, 我覺得沒必要去上正音班, 還有讓小孩閱讀幫助會很大哦。
莫mama
用愛做的便當~ 2012-05-24 01:21:34 #5F

您好~ 我覺得如果您有時間有耐心可以自己教,可以去買或圖書館借注音書或cd,還有一個方式:去拿上一屆的小一課本來教,2周背一課,我沒教其他的,只要求他把課文都背起來.默寫出來就可以(相信我,會像倒吃甘蔗,自己教並不難,我家的我是用課本教的,我覺得現在課文都很有趣耶,後來上小一後,剛好版本不同,所以等於學了2個廠商的版本,他上公幼,注音幾乎等於沒教,但上小一後完全ok) 沒時間也沒耐心自己教的父母,去正音班也無妨~我相信也是有效果的~ 沒去正音班,我相信一般小朋友開學後上了10周的注音,也ok的~注音沒那麼可怕,之後教國字還是會一直用到注音,我覺得小朋友的成績是3,4年級才看的出程度,不用覺得不能輸在起跑點,先跑不一定最後會勝利~但如果是看到考試成績會很緊張的父母,我覺得還是提前去學一下或自己教一下會比較安心~ 要不要上正音班,真的沒那麼嚴重,媽咪可以不用太緊張,放輕鬆~要不要上都可以的~ 另外大量的閱讀課外書真的對小朋友的學習態度跟理解力有很大的幫助~
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2012-05-24 08:10:09 #6F

或多或少有幫助. 幫助一:複習(畢竟暑假時間長達2個月,孩子難免會忘記) 幫助二:穩定作息,2個月暑假孩子會太放鬆,突然一進到小學椅子會坐不住. 但是若您是全職媽媽,不用參加到2個月,8月份去即可.
心很煩
我一定要成功 2012-05-24 08:43:58 #7F

6樓媽咪+ 我兒子就是這樣學的 不過他去上兩個月 但是第一個月那家有教等於沒教 第二個月就換別家 教的很好 或多或少學一點 先加點印象 開學後還是要先配合學校上課進度
孩子的鬧鐘
孩子的鬧鐘 2012-05-24 09:02:30 #8F

我也是有點擔心是不是要自己花錢讓小朋友去上 5月去國小報到時, 學校有開免費2個星期的正音班給小一新生上 一天上2個小時,每班不超過8人 即然是免費的,又是小一老師上課的 所以就報名了, 先讓小朋友去熟悉那環境 跟認識同學
hm.sheena
hm.sheena 2012-05-24 09:03:23 #9F

媽咪好, 我覺得只要讓他正常上課就好, 至於正音, 可以在家放一些CD讓孩子聽就好了~
❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2012-05-24 09:04:49 #10F

我會讓小孩上正音班是因為 夫妻兩都要上班 所以離入學前的一個月 當然還是要讓她去上學ㄚ 女兒的注音都學的差不多了 就再加強囉 有些會混淆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過