QB寶貝
QB寶貝 2012-05-23 10:59:39 版主 657

昨天帶寶寶去診所看診

有兩位看起來是附近學校的志工媽媽

帶著一位流鼻血的小朋友來看診

因為小朋友鼻血止不住 所以請護士小姐幫忙

且希望可以優先讓醫生處理

我的孩子之前也常流鼻血(且都流很久)

所以我很可以瞭解大人們的焦急心情

只是因為這麼一插隊就耽誤了許多時間

而我也因此上班遲到(要扣錢的@@)

心中很是鬱悶

*註:因知道自己須上班,所以特地在診所看診前就去排隊掛號,掛到2號,1號看約五分鐘就結束.

我是納悶若很急其實可以去醫院急診(附近有市立醫院,車程五分鐘;那所小學到診所大概是走路五分鐘)

我一向也是如此

到診所急診要求優先看診我還是第一次遇到

不知道是不是我的經驗太少

其實診所可以接受急診優先處理?

有經驗的媽咪分享一下囉

Miao
Miao 2012-05-23 11:12:53 #1F

同理心... 通常家長一定會先急著幫小朋友止血, 就近有熟悉的診所一定會先跑去的. 如果醫生判斷需要馬上轉診到大醫院,就再說. 但...如果今天的版媽的女兒血流不止, 應該也會希望醫生馬上看診吧. 是我的話,我會請對方先進去看.因為不差這幾分鐘. 小朋友止血比較重要吧.
泡芙阿姨
泡芙阿姨 2012-05-23 11:15:19 #2F

有耶,我們這邊診所也有急診處理.,,, 不過不是只是優先處理,是連錢也要付得多一些, 一般掛號150,急診要250...
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-23 11:17:39 #3F

要看醫生阿,有些醫生比較好,像發燒之類的可優先看診,有些醫生就要病人等,不管多急必須等,可能覺得診所醫生比較專業,急診不一定會碰到好醫生,而且掛號費貴,看了幾次急診,覺得不如到門診,除非非常嚴重
adsnew
Caril媽咪
Caril 媽咪 2012-05-23 11:31:46 #4F

有耶,我們這邊診所也有急診處理.,,, 不過不是只是優先處理,是連錢也要付得多一些, 一般掛號150,急診要250... +100000000000 有哦、我這也有..
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-05-23 11:38:12 #5F

或許志工媽媽覺得流鼻血去醫院掛急診太大驚小怪了 所以才去診所掛急診吧?! 個人也覺得..同理心... 在迫切的時刻讓他人先看診功德無量! 女兒曾因腸胃型感冒嘔吐到很難過 我很感謝那時讓我們先看診的病患和護士... (否則當時病患超多,可能要等上一個小時)
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-23 12:39:29 #6F

沒聽說要加錢,我之前到門診,醫生優先處理,只收掛號費而已,沒另外加錢,也是有醫生不優先處理,發燒只給我們塞劑,讓我們等2~3小時,感謝幫我們優先處理的醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力