桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

很掙扎,應不應該在三峽恩主公醫院生產

sueyer
sueyer 2012-05-22 20:55:54 版主 30K

因為我們家是住在三峽,用走路就可以到恩主公醫院了

目前我是在那裡給張主任產檢

因為是第一胎,所以很緊張

有時會問主任問題,但是感覺主任的回答很籠統

而且好像也沒有講幾句話就出來了

該吃些什麼、補充什麼,醫生就會說,照平常的,想吃就吃

問的問題也沒辦法得到什麼具體的答案

我不知道是不是其他的婦產科也是如此

我有詢問之後生產後住的病房,他們單人房只有一間,雙人房六間

我真的很怕到時被分到四人房,因為我極端的怕吵,平時睡覺都要帶耳塞

我希望可以好好休息!!!

到底應不應該因為要住單人房而換其他的醫院

有人說診所都是單人房(有親人是在樹林的惠生,我看他單人房就很大)

不知道大家的意見如何呢?

如果要換醫院,大家又會推薦哪家呢?

lohs
lohs 2012-06-20 11:51:35 #1F

我也是給張主任產檢&接生(兩胎) 他好像比較不拘小節一些 讓媽咪們不會那麼緊張吧 我給他產檢都抱著輕鬆的心情 看他平時跟醫療人員的對話跟在待產室處理掌控一些狀況 我想他是很專業的 至於分到四人房的機會可能蠻大的吧 今年孕婦那麼多 可能真的要靠點運氣 生完很累 又要顧baby(要去親餵母乳的話) 短短三五天一下就過了, 健保房好處是真的便宜許多 我也有在診所跟醫院生產間掙扎過, 不過生baby 是件大事, 選擇有完善醫療照顧資源的地點 我覺得還是比較硬體環境舒適有保障些 個人淺見, 提供媽咪參考囉
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-06-20 13:48:51 #2F

該吃些什麼、補充什麼,醫生就會說,照平常的,想吃就吃 ----------------------- 現代人營養都很足夠, 不太會缺乏什麼 醫生這樣說很正常 要在哪裡生產 我的優先考量會是安全, 然後才是舒適
家汾
家汾 2012-06-20 15:22:45 #3F

我也覺得在產檢醫院生,醫生對你的情形會比較了解。 且大醫院設備完善,血庫充足。 之前看電視,有孕婦在婦產科診所生產,生完引發醫療糾紛,孕婦因缺血導致雙腿須截肢,真的很恐佈。
Lori〞
Lori〞 2012-06-20 16:23:17 #4F

我自己本身也是在恩主公產檢,但我是給王醫師看 大醫院的醫生都是這樣,他們檢查覺得你沒什麼異狀 也不會特別跟你講什麼 但你有任何問題還是可以問,只是可能答案很攏統 而且看診速度都很快... 但我知道張主任的接生和手術是最好的 我朋友今年四月就是給她接生的 四級撕裂傷縫得很好,沒裂開也復原得快 我朋友問他:我體重增加這麼快是不是水腫 張主任回他:你體重增加是因為你變胖,不是水腫!! 或許他沒有婦產醫院的醫師來的溫柔體貼 看板主麻自己怎麼想囉^^
sugarmin
sugarmin 2012-06-20 16:55:55 #5F

我前兩胎都是給張主任產檢和接生的 這一胎也是給主任看 主任確實在接生和手術很厲害 我第一胎自然產 第二胎剖腹 大家看到我的肚子 都找不太到傷口在哪裡 很像一條摺紋 不過張主任就是講話很直 跟他不熟的孕婦跟他講話有時會被傷到 還有他講話大喇喇的 有的孕婦會覺得他不夠仔細 我很習慣給張主任看診 是因為第一胎推薦我給他看的人 已經跟我講過張主任的個性了 所以我很快就能適應 不過我覺得還是要找你投緣的醫生來產檢和接生 恩主公除了張主任外 其他婦產科醫生也都很不錯 所以建議你可以換個醫生產檢 如果你是第一胎 我倒覺得很適合王醫生喔 聽說他講話極為溫柔 非常有耐心 我姊姊的朋友 原本就是給主任看診 後來就是轉給王醫生產檢的~~ 在醫院生產我覺得比在診所來的好 而前兩胎在恩主公生產的經驗都不錯 兩次我也都有排到雙人房 病床的情況你可以先詢問23診的護士 畢竟今年龍年 我猜產婦應該也比較多吧 有問題可以到我家留言喔 ^^
sandy mama
sandy mama 2012-06-20 22:55:49 #6F

我已經要生第三胎 前兩胎都給張主任產檢跟接生 張主任的經驗非常豐富跟正確果斷判斷 傷口處理縫合也縫合很好 他是不會廢話一堆的人是個講重點的人 我非常信任他 他是一位非常優秀的好醫師
想要二寶的媽
想要二寶的媽 2012-06-21 11:16:56 #7F

我也是住三峽,這胎是給恩主公的張主任產檢,跟板媽一樣,每次都看很快,超音波照完有時沒特別說什麼就結束了,但因為年紀不小了,想說在大醫院比較有經驗,設備較齊全,病房的確是缺點之一,因為上一胎在台中生時,是住單人房,得知只有一間單人時,有點猶豫,但想想,這裏距離近且算是中大型醫院,對胎兒及媽媽來說是首選,就沒想太多了。
咚咚凱蒂
咚咚凱蒂 2013-05-28 15:28:41 #8F

我是給張醫生產檢的~我之前也會像版媽問一樣的問題 可是醫生跟我說了一些我覺得很實際的話 比竟他們講的話是要有醫學根據的,非科學的話它們也不敢亂亂說 就比如中醫的角度每個人都有不同的體質 有些人吃這個可以又些人不行,這樣的問題到底要醫生回答什麼才好? 後來我就去上了媽媽教室遇到郭醫生, 我問他可不可以吃巧克力很多人都說不行, 但醫生的回答是可以,只要適量! 然後回家上網查了一些媽咪們的分享,大家都知道薏仁是孕婦的禁忌, 可是偏偏有個媽咪他就是每天習慣一杯薏仁漿,而且喝到生都沒怎麼樣! 另外也有醫生說習慣性每天早上一杯喝咖啡的媽媽, 到懷孕期間還是照喝,因為她已經習慣了,不喝相對很難受 後來我有一次去上媽媽教室問了醫生蝦子孕婦吃了會不會怎樣? 醫生回我說~如果媽媽對於蝦蟹類以前就不太會過敏,那麼寶寶過敏的機率也會比較低! 所以根本就沒有所謂的真正答案,更何況現在的人營養真的比以前的人好太多了,基本上別吃垃圾食物營養也都是夠的! 頂多大家說的葉酸.DHA吃一吃也足夠了.
我現在也懷了第3胎~~我前2胎也是張主任產檢與接生~~這胎也是要張主任產檢接生~~我嫂嫂也都是指定張主任~~連我婆婆都說(恩主公)產科真ㄉ很不錯....你可以去比較看看名醫都會很多人看診~~張主任的看診人數~~真的好多..每次都要等很久 恩主公的病房~~不想健保房~就自費~2人房貼一些些~~板媽經濟允許可選單人房~~ 生產是大事~~而不是看病房多大多好....主要是看醫生吧~~我是這麼認為滴

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己