【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問自閉兒是不是容易睡眠障礙?

牛寶龍寶媽咪
公主1 2012-05-21 20:36:03 版主 521

我家兒子有高功能自閉&亞斯柏格傾象,目前等待評估中。

我婆家住家很安靜,他都會睡不著,婆婆就開電視給他看,讓他看電視&玩到半夜才睡著。

(老人家只會給小孩看電視)

我讓我兒子到我工作室睡覺,那裡鄰近夜市,車水馬龍。

每到晚上八點左右,我就幫他包好尿布,餵好牛奶後,就帶他出去繞一繞,下雨的時候就讓他獨自待在走廊看書,結果不到十分鐘他就睡著了。

回到工作室就是抱他上床睡覺了,所以他在工作室都是八點左右就睡著了。

但是如果我八點帶他出去回婆家,他會睡,可是一到樓下門口,他就會自動醒來,然後就是到半夜才會睡。

他在外面睡著了,不管是公車卡車還是喇叭聲,都吵不醒他的,他反而睡更好。

反而到安靜的婆家就會自動醒來不睡覺了。

我覺得工作室的環境很適合我兒子居住,可是婆婆都一直叫我們回婆家睡,我把這事告訴他,他還是堅持叫我們回婆家。

我是覺得除了晚上睡覺之外,我們任何時間去婆家都沒關係,因為沒影響。

只是婆家白天都沒人在,只有晚上有人在家而已。

於2012-05-22 11:25:18 補充發言
如果我兒子是我單獨在帶的, 我有辦法讓他早點睡早點起床, 以前婆婆回鄉下一個月, 我兒子整個月都七八點睡覺, 早上六七點起床。 但是只要有婆婆就完全不行了, 因為婆婆的習慣很差, 睡前愛看電視。 我兒子看到奶奶看電視, 他就會跟著一起看電視。 除非我們終身不跟婆婆住在一起。
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-05-21 21:28:59 #1F

我兒子從小就是用百歲在帶的, 五個月的時候就已經是七點睡到隔天六點中間不夜奶, 現在四歲多,是七點半到八點之間睡到隔天六七點。 比較會有影響的狀況是,如果當天活動不足,晚上比較沒那麼快入睡。 輕度自閉,您參考。 我覺得他在婆家不睡跟安不安靜沒關係, 是小孩在婆家的睡眠規矩不好。 如果一開始小孩因環境不同而睡不著時, 大人堅持他在一定的時間一定要睡覺,而不是開電視給他看, 應該不會有今天的情況出現。
賈媽
賈媽 2012-05-22 04:15:29 #2F

我兒子睡眠蠻好的 晚睡是我們全家都晚睡 若要他早睡,就是在洗澡後滿足他,跟他玩, 讀書, 很充實/有滿意他就很容易入睡.(這段時間可以聽音樂,玩電腦,但不能看電視. 看電視比較不想睡覺) 我們睡前一定放音樂, 太靜不好睡. 平常聽的睡前音樂是有挑選過, 專門促進睡眠跟放鬆壓力的那種. 有段時間比較不好入睡,我們聽唱佛機放[南無觀士音菩薩]. (原作者於 2012-05-22 04:19:34 重新編輯過)
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-05-22 08:07:45 #3F

睡眠障礙是還不構成 不過很會磨牙就是了 睡眠障礙的是我
芋頭娘
芋頭娘 2012-05-22 09:47:56 #4F

我也覺得白天的活動量如果不足,那麼晚上會比較不好入睡!! 我們家的孩子白天不睡覺,但是通常九點可以入睡,一直睡到隔天早上六點半左右!! 假日不趕娃娃車時間,會讓他自然醒,不過也大概只能睡到七點多... 不過,這樣的睡眠模式是從小就養成的!! 一開始他睡不著會一直自言自語,但是我要求他不可以發出聲音!! 一段時間下來,入睡前的時間就縮短了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招