桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶胃口不好怎麼辦啊???

海豚小寶貝
海豚小寶貝 2012-05-21 14:22:37 版主 7014

我家MM出生時3kg,現在7m才6.6kg,醫生都說偏輕

問題是她從出生吃的就很少,親喂每次還沒吸十分鐘就不吃了

好不容易開始吃副食品了,結果是什麽東西都不想吃

吃個幾口臉就皺成一團,然後嘴巴緊緊閉著

(試過水果泥、米精、麥精、煮的軟軟的稀飯)都是一樣

請問有經驗的媽咪要補充什麽才能改善她的腸胃啊?

煩惱中…………

晴
2012-05-21 14:24:09 #1F

我也想知道謝謝
你的問題跟我好像啊!!! 我家妹妹(老三)出生3.4kg現在滿一歲了才7.7kg(醫生說要有出生體重三倍才行) 醫生也是說很瘦,每次健檢都說要多吃一點 我也是親餵全母奶,我家的曾經有兩三個月都是三分鐘小姐(只吸三分鐘,最多五分鐘) 現在每次喝差不多五~十分鐘,只有睡著會含著吸比較久 副食品的話剛開始也是像你說的這樣不愛吃, 後來一直嘗試就稍微好一點了,米精她是完全不吃, 稀飯她只愛吃新鮮現煮的,隔餐的她都是吃幾口就不吃了! 水果會吃一些(我爸有種有機哈密瓜,她還挺愛吃的) 我現在是讓她喝你X美得的大和兒童成長酵素, 盒子上是寫說"補充營養.增加食慾.幫助消化.幫助排便順暢.調整體質" 目前喝了將近兩個月左右,體重是沒啥長進, 唯一覺得有差別的是很少感冒!(之前很容易感冒)這也算是另類收穫啦! 前幾天也買了一瓶小安素(醫生建議) 不過小妮子也不是很愛,一次大約只喝50CC左右 反正就多方面補充,也只能這樣囉!
abcd8989
abcd8989 2012-05-21 16:14:32 #3F

胃口不好..可補充益生菌.. 我每次看弟媳餵奶..或副食品.. 都會跟她小孩說..你好會吃喔..媽媽賺不到給你吃囉... 雖是開玩笑的..能吃是福呀.. 因為她都會在餐前半小時..餵益生菌.. 鄰居也都好奇說..你怎麼養的呀.. 老媽都會笑說..媳婦有辦法..哈哈.. 小皮蛋好重..抱他..都像抱石頭一樣..
nanako
nanako 2012-05-21 17:34:13 #4F

我家的 胃口也不好 剛滿一歲 半年來都沒有長體重了 都一直維持在8.4KG 不過身高有在長 只是幅度也不大(75cm) 一天只有喝3次奶 總量大約400-450左右 一天2-3次副食品 一次大約150左右 那天去打預防針 曲線落在3-15% 實在有夠低 都不曉得要怎麼辦??
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-05-21 17:50:05 #5F

請問3樓adcd媽咪~你弟媳是吃哪種益生菌呢?可以分享嗎?
cherry
cherry 2012-05-21 19:01:42 #6F

to~ abcd8989 請問是哪個牌子的益生菌? 我們家有兩個難民小孩>"<
我家ㄉ更難民.目前快一歲半個月.體重7.2公斤.已經超久沒增加ㄌ.醫生說直接落在3%外面.太輕了! 我們帶去給小兒腸胃權威也沒用.檢查也是正常.只是好像容易脹氣(喝配方奶).我家更需要增加體重阿~~~~~ 寶寶胃口不好怎麼辦啊???_7F_img_1 (原作者於 2012-05-22 22:44:30 重新編輯過)
Judy135
Judy135 2012-05-22 23:37:59 #8F

版媽好, 跟妳分享一下我家小孩的經驗。前陣子,同層樓的辦公室來了一位同事,說在商店街上賣橄欖粉和橄欖茶,小聊過知道我有一個二歲多的小孩,給了我一小罐小朋友吃的橄欖粉,說是有機種植的很天然而且不會鹹,抱著試看看的心情,不曉得小朋友能不能接受,剛開始偷偷加了一匙在牛奶中,還好小朋友能接受,就再多加了一匙,就這樣一小罐吃了大概一周,就發覺小朋友的喝奶量有增加,胃口變好了,所以現在不用為他的喝奶傷腦筋,也不用擔心吃太少營養不夠,這是自己的一點經驗分享,提供給常在擔心家裡寶貝的媽媽們作參考。
我也想知道~
老鼠馬麻
老鼠馬麻 2012-05-23 11:40:25 #10F

我覺得有時是不是健康的問題,可以帶去給中醫看,我有帶小朋友去看過一個中醫,人很好,一把脈就知道小朋友的個性睡眠飲食等,效果也不錯,要不是搬家了一定都去那裡看 可以試試南瓜、地瓜之類的,我家老大也有吃益生菌也是排骨精,效果...沒感覺,吃那個主要是針對他過敏,有時候可以試看看小朋友喜歡哪一種菜,試著排成可愛的型狀,如車子、花朵等~~有助於小朋友胃口

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力