QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-21 12:11:40 版主 1236

我家妹妹1y7月

都不喜歡刷牙

每看到牙刷就裝吐

妹妹上門牙都黃黃地

小兒科醫生建議我們帶她去塗氟

塗氟對小朋友有什麼影響?

塗氟完刷牙有沒有關係呢?

而多久要塗一次呢?

3Q^^

於2012-05-21 22:10:58 補充發言
我想問各位馬咪或巴比 兒童牙膏要怎麼挑? 妹妹現在刷牙有用牙膏 但妹妹不會漱口 牙膏量如綠豆大小 牙膏吃下肚有什麼影響? 有沒有小妙招能讓小朋友乖乖刷牙? 3Q^_^
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-21 12:33:53 #1F

有補助到5歲,半年塗一次,選對醫生很重要,因為小孩一定會亂動,要注意太多氟吞下去會吐,我小孩每次塗都OK,從一歲半開始,醫生有辦法幫小孩塗,但上一次塗,可能不給塗,不小心塗太多,雖然醫生說吞下去沒關係,回家就吐了,塗到現在都沒蛀牙,不塗好像可以吃氟碇,要注意劑量
娃娃自然捲
娃娃彈鋼琴 2012-05-21 21:08:49 #2F

我家是從1.6Y後就每半年到專門兒童牙醫,塗氟+例行檢查 最好養成每半年檢查一次牙齒喔!! 塗氟對BB沒有影響(醫師會注意劑量) 塗完半小時內不要吃喝東西,過後就沒差了,晚上刷牙也不影響 重點還是要準時刷牙少吃甜食才是王道 我個人是給BB早晚用兒童漱口水(稀釋)刷牙+氟錠 不管吃任何東西完都會漱口 P.S:如果BB不給刷我都是用十字固定法,壓著刷 (原作者於 2012-05-21 21:11:48 重新編輯過)
小崔媽 2
小崔媽 2 2012-05-21 21:40:23 #3F

我是去小朋友的牙醫診所醫生還會教你怎麼幫孩子刷,但是我家阿d是兩歲才塗第一次,一歲半好像就可以塗但我知道他會大哭就沒帶他去,後來是買了一本繪本說給他聽,結果他去的時候竟然沒哭很配合,可是我家小朋友是一直都可以讓我刷的那種,但是我之前有問過小兒科醫生他叫我不要給小孩吃氟碇,對不起樓上的媽媽我沒什麼意思只是我那時候的醫生是這樣跟我講…竟然小兒科醫生建議就帶小朋友去塗吧!選一間比較好的診所或醫院就好
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-21 22:13:58 #4F

各位馬咪 我是版媽, 塗氟小朋友會吐 那我是要帶妹妹飯前去塗還是飯後去塗比較好丫? 3Q^^
娃娃自然捲
娃娃彈鋼琴 2012-05-21 23:18:39 #5F

三樓麻咪沒關係喔!! 每個人都會有不同意見,大家可多方參考~ 版媽:其實飯前後沒差,以防吐可塗氟前空腹1或半小時 本身娘家爸爸是牙醫師,我的意見給您參考看看囉!!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-22 08:21:53 #6F

我們家三歲都從來沒用過牙膏,市面上有賣可以吞的牙膏,可找找看,嬰兒用品店有賣
suzyA
suzyA 2012-05-22 13:46:47 #7F

To 小崔媽 2 ~ 請問你是買哪一本繪本給他看呢 謝謝~
~晶晶媽咪~
~晶晶媽咪~ 2012-05-22 21:27:07 #8F

我是用貝X的寶寶牙膏--原味的 每次用量大約像綠豆大小 是吞下去沒關係的 用的時候會有一點點很細很細的泡泡 最近才開始加牙膏始用的 之前都只是用牙刷搭清水幫她刷 還好我女兒不排斥這牙膏 打算大一點再帶去看牙醫&塗氟 (原作者於 2012-05-22 21:28:01 重新編輯過)
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-22 22:02:15 #9F

我是版媽 首先感謝各位媽咪分享 我想問各位媽咪小朋友多大使用牙膏比較好? 塗氟通常可以維持多久? 3Q^^ (原作者於 2012-05-22 22:03:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己