桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
很好命
呂小芳 2012-05-21 11:11:42 版主 22K

大嫂最近猛罵小孩

說小孩這次月考平均"才"90分

要上比較好的公立高中沒望了

我沒經驗也不清楚她說的是否為真

只是心疼孩子

都90分了應該ok吧

版上有爸爸媽媽可分享一下嗎?

謝謝

於2012-05-26 11:01:57 補充發言
謝謝各位的分享 讓我知道國中的現況 大嫂她們在新北市 就如某位媽媽所言 大嫂小孩這次數學考89分 小孩也是反駁她媽說這次數學很難 數學老師還說80分以上的都可以有獎勵
光看分數,完全沒有參考價值。要看題目的難易度。 現在,一堆小學考100分的,都自以為很厲害,卻不知道考題簡單到暴,完全測不出程度。分數,只是拿來安慰學生和家長,同時還能搏得 "好老師" 的名聲....
PAROING1
PAROING1 2012-05-21 12:10:33 #2F

要看各國中之出題難易度 以我女兒,兒子讀的國中為例(分別為新北市土城區,板橋區公立國中) 大致上 平均97分以上,可進入校排前10名 平均94~95分,大約校排30~40名 平均90分,校排90~100名上下 校排90~100名上下,要上松山高中或以上,不容易,應該可以上板橋高中~~ (原作者於 2012-05-21 12:11:52 重新編輯過)
日安
日安 2012-05-21 12:19:22 #3F

其實看起來不算差。 不過我家是這樣預測小孩 以學校最近幾年 入取學區第一志願高中有幾名(我們學校大約60) 第二~三志願高中有幾名(約90名) 然後預估小孩 校排60名以內,有機會上第一志願 校排150以內,有機會上第三志願 分數高低,會因考題難易度上下起伏。 不過一次考不好,除非想用免試上高中,否則應不至於如此嚴重。
就算同一所學校, 考試那麼多, 出題也會有難易, 基本上就是看排名。 記得我女兒國一時, 有一次段考考了89分, 回家後我就碎碎念了一番 (大概就是國中國文又不難, 考不到90分真的要檢討這一類的), 我女兒只是輕描淡寫的回了一句 : 這一次考得有點難。過二天, 看她在用一支黃色、外型很可愛的原子筆寫功課, 我就問她筆哪裡來的 ? 她說是國文老師送的, 因為她這次考了最高分 ...., 從此, 我就不再只是用分數來決定她的表現。 其實, 考試成績主要就是確認孩子的學習有沒有跟上進度 ? 若有落後, 要怎麼協助孩子趕上。 還有一次段考, 我女兒數學考了 94 (錯二題), 自己回家哭了好久, 我想94分很好了呀 !! 她說因為班上有十幾個100分, 94 分都快可以倒數了 !! 她自己覺得很對不起數學老師, 所以想一想很難過。(平常她倒不是很在意成績的孩子, 散散的) 基本上, 我覺得90分以上就都不錯了 !! 代表學習上沒有問題, 就算是倒數, 我覺得也還好耶 !! 就那幾題錯的搞懂就好, 所以我覺得月考平均90分很不錯呀 !!
PAROING1
PAROING1 2012-05-21 14:24:25 #5F

本市的公私立國中,都已收到公文 不論是班級或全校,均不宜做成績之排名...
ann
ann 2012-05-21 16:41:05 #6F

考平均"才"90分 要上比較好的公立高中沒望了 是的 想念前三志願大約平均要95分以上(校排前100) 第一志願約要平均97~98分以上(校排前30) 平均90大約校排150~200 (大概僅能上社區高中) (以台北市中正區某國中為例) 但用成績罵小孩是另一回事
kiik 2
kiik 2 2012-05-21 22:31:12 #7F

6F+1 其實國中月考平均90分很差嘛,看考試難易度,以我的標準來看想上前5志願是比較困難,必須再加油努力,每個人的要求是不一的!
茉
2012-05-21 23:16:07 #8F

妳大嫂的孩子是哪個考區的?
教育部亂搞! 未來的國中成績將"國小化",老師命題均以讓三分之一以上的學生考100分為基準,教學與題目均將簡單化。而學生和家長都會以為考100分很厲害,卻不知道,依然腦袋空空。 分數,可以由考題設計來提高。光看分數,一-點-意-義-也-沒-有- 未來,高"貴"的貴族國中和高中,只會愈來愈多。因為,有錢人對公立學校教育,不出十年,會對公立學校教育完全失去信心。而眼光不足的家長,會持續被100分所安慰著.....
light
小瓶子媽 2012-05-26 06:48:52 #10F

妞爸 你可以告訴我 你這樣的想法是從何而來的嗎?? 十二年國教的學區劃分是大學區(如整個桃園是一區 住永安漁港和武陵高中旁的積分是一樣的) 且完全不採計在校成績 (僅採計在校表現) 為何會有三分之一要一百分的考題設計問題?? 國中月考平均90分很差嗎??_10F_img_1 會考雖然只分三級 可是題度提高 且通過率目前的規劃為單科十五%附近 模擬結果為:如要五科均精熟且作文六級分可能只有1% 這次的七年級數學我有監考 題目偏難 大多數孩子都算不完 一個班如果有三個九十分以上就算不錯了 疑惑中 國中月考平均90分很差嗎??_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己