【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Cool C
Sweet C+F 2012-05-21 05:12:38 版主 11K

之前在美國買了九暘豆漿機

但小量杯及說明書不見了

請問如果我用米的量杯下去量黃豆

如果1杯或1杯半的黃豆, 那要多少適量的水才夠呢?

ricola1490
ricola1490 2012-05-21 06:58:18 #1F

我剛剛用我的九陽豆漿機的小量杯去裝豆子測量了一下 豆漿機小量杯1杯的豆子倒入量米杯是在刻度6的地方 所以之前若是妳都用小量杯1杯的黃豆去煮豆漿,用量米杯就裝刻度6左右 如果習慣小量杯1杯半的黃豆,那量米杯就是刻度9左右 水量就照妳之前習慣放的量就可以了 像我是喜歡小量杯1杯半的黃豆,然後水量都是加到最低限制水位 以上提供妳參考
Cool C
Sweet C+F 2012-05-21 09:01:28 #2F

謝謝妳的回答, 很仔細, 也謝謝妳人真好, 還幫我去量了一下 不過你指的最低限制水位的意思是加到最少應加的水量? 因為我從未使用過, 所以不清楚用它們的量杯要加多少的水才足夠 (原作者於 2012-05-21 09:02:59 重新編輯過)
ricola1490
ricola1490 2012-05-21 09:47:18 #3F

您好: 不曉得您買的九陽是哪一個型號的? 但我想機身上應該是有標示出要加的水量的位置 通常是建議把水加到兩個水位標示的中間 我買的那款水位標示是1300和1600 因為我喜歡香濃一點的口感,所以我都是用小量杯1杯半的黃豆 然後水就加到豆漿機身上標示1300的位置 重點來了!黃豆一定要先浸泡過,泡過之後會膨脹 膨脹的豆子丟進豆漿機之後再加水唷 所以實際的水量應該是比1300還少 我煮出來的豆漿大概是1000-1100之間的量 還有,雖然九陽號稱可以用沒浸泡的豆子去煮豆漿 但我還是建議要浸泡過,WHY?因為口感和香濃程度會有差唷 我煮過沒泡的黃豆,以及浸泡過的黃豆 兩者煮出來的豆漿風味是不同的 沒泡過的黃豆,煮出來的豆漿會有一股生豆的味道,而且豆渣也會比較粗 泡過的黃豆,就不會有生豆味,豆渣也比較細,煮出的豆漿也比較濃 如果可以,煮豆漿時建議放一點點堅果,像是腰果或核桃也可以放黑芝麻 打出來的豆漿會更香濃好喝 我大多是買萬歲牌的香酥腰果或是楓糖腰果,每次丟個10-15顆 或是加上7顆左右的核桃,有時是7顆腰果+5-7顆核桃一起丟進去煮 反正就看心情丟啦,煮出來的豆漿比純豆漿營養又香濃 我先生的主管就是我送她腰果和核桃之後,也迷上的這樣的喝法 主管說她之前試過另個同事建議的丟花生下去煮 但主管說還是用我送的核桃+腰果的煮法比較香濃好喝
adsnew
Cool C
Sweet C+F 2012-05-21 10:47:36 #4F

謝謝你, 看完你的回覆, 又再研究一下 已經知道的~~ 真的很謝謝你回答的很仔細, 還把一些細節跟你發現的優點跟我分享 九暘豆漿機的問題_4F_img_1 九暘豆漿機的問題_4F_img_2 九暘豆漿機的問題_4F_img_3
Cool C
Sweet C+F 2012-05-21 10:49:46 #5F

我的是DJ13M-C08 http://www.joyoung.tw/index-3.html (原作者於 2012-05-21 10:51:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走