桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該工作與在家帶孩子的抉擇???幫幫忙解惑吧!

心寶貝
心寶貝 2012-05-20 23:42:57 版主 55

想請問眾家媽咪的意見.....我真的很難抉擇@@

原本的生活模式:

我老公ㄧ個月57000元..房貸+信貸=31000元

老大在幼稚園唸書..很開心..月費5100元+註冊費12000元

老大跟老二的保險ㄧ個月大約6000元

⋯⋯ 老二的臍帶血月繳2850元..還有9期

剩下的錢就繳電話費跟我的生活費...剛剛好

所以家裡的電費..跟菜錢(大都只煮晚餐吧)..

都是婆婆在繳...

現在婆婆沒上班了....

原本老二要給他們顧..但是教養觀念實在差很大

原以為可以請老公跟他們溝通

但是...今天發生這件事...我想我老公的話他們也是當耳邊風吧

老大因為腸病毒請假在家隔離..老公今早就讓老大下去樓下玩

還特別叮嚀..別讓帶去隔壁也別讓隔壁的小孩來..以免傳染給別人

就這樣大概過了1個小時...我下去帶她上來時..

卻看到隔壁的小孩在跟她玩@@

我有點火....

其實還有很多..包含用嘴巴把菜飯咬咬後吐出來給孩子吃(他們70幾歲了)

倒垃圾完還不洗手..直接抱小孩..還餵她吃餅乾@@

告訴她要先洗手..她說她洗了...是怎樣?是我瞎了嗎?我怎麼都沒看見妳洗了?

還有很多古時候才會出現的帶孩子方法...通通在我家看得到

所以衝突也ㄧ直都在........

本來我也想說睜一隻眼閉一隻眼...但今天的狀況...我超級反感....

我在想...是不是該在家帶小孩??

但是...卻必須犧牲我老大念幼稚園(今年該上小班)..得等到她大班再去上..我每每看到她快樂學習的樣子..心理有種對不起她的聲音

兩個孩子的保險必須停掉..

哩哩摳摳扣ㄧ扣...

生活費約剩下3000元...(含吃早餐)

心裡真的很矛盾..想出去上班....但我卻怕孩子給他們帶

各位有智慧的媽咪...可以給愚鈍的我一些建議嗎????

所以起碼兩年內..我無法買自己跟小孩的衣服..保養品(連開架的都不行)..多餘的零食..飲料..就連整理頭髮也不行....

而不管有沒有工作..都要給婆婆1萬元

於2012-05-21 00:04:17 補充發言
我說過要找保母..但是我老公布願意 因為我賺的錢就是給保母的錢了 我一個月目前的工作薪水是27000元 如果老公那裡的薪水開銷不動 我這裡給婆婆1萬之外 也就是要另外給保母錢..這裡都是13000元
寶貝祥媽咪
Baby樂樂媽咪 2012-05-20 23:59:28 #1F

媽咪要是我是你~~我會去上班~~老二可能請保母還是朋友的媽媽帶~至少教育理念可以溝通..因為我也是跟版媽一樣一直猶豫要不要上班..我家老二才六個月喝母奶超黏~~超會哭!!光爸爸帶半小時就風掉~~何況是保母...那我沒人帶也沒公婆所以靠自己!!所以我也是考慮是否要上班>
麻糬 2
麻糬 2 2012-05-21 00:12:21 #2F

我也覺得找保母耶,因為可以不用改變現有的生活 只是你婆婆那邊比較難交代 因為他門就知道你是不喜歡她們的做法 你老公跟她們溝通無效的話 為了孩子好 還是最好改變 只是自己帶滿辛苦的~~我建議先不要急 好好跟妳老公討論怎麼做是最好的~~
心寶貝
心寶貝 2012-05-21 00:12:56 #3F

我大概說一下我家目前的支出好了 房貸19000 信貸12000 兩個小孩保險6000 老二臍帶血分期2850(還有9期) 老大幼稚園月費5100元 合計44950 我老公的薪水...57000 大概剩下9050元 本來婆婆上班會繳家裡的電費及買菜費用 但是現在得由我門來負擔 而電費夏天兩個月都1萬多元 還要固定婆婆1萬元 原本打算老大在家自己帶.還有把保險暫時先停掉 這樣不知道可不可行???
adsnew
桐妹媽咪
桐妹媽咪 2012-05-21 01:52:32 #4F

若是2人薪水無法有更好的經濟生活 建議版媽自己帶小孩吧 教育理念是無法溝通的 因為你無法24小時都掌控 不管是公婆帶或是娘家父母帶或是請保母 妳無法掌控他們的每一句話語或行為 當出現問題時才溝通 父母會有意見嫌棄孩子的媽不知好歹 保母若是不高興不願帶 妳還要換人這樣不見得比較好 若是自己帶雖然老大可能無法去學校上課 但媽媽可以安排課程自己教 認知的知識不急著教 反而是生活規矩及行為較為重要 另外也可帶小孩到附近公園或適合的場所運動接近大自然 版媽有2個小孩 更可以培養2個小孩的手足之情 彼此愛護互相保護倫理秩序不都很重要嗎 多陪伴絕對是最好的教養 有安全感的小孩就會展現自信
平安四福
平安四福 2012-05-21 01:58:51 #5F

如果你母親沒有財產 妳可以試著申請低收入 我知道 把輔導人口勾選你+兩個小孩 加上妳沒有收入 你就會通過... 目前已經修法不會去計算妳先生那塊薪資 如果這樣學費的部分有免除 每個孩子還有一點點補助 當孩子都有課上 你還能找兼差不報稅的工作去做 保險要停掉..除非那是儲蓄險 雖然保險是以防萬一 但是日子都過不下去了就是一個危機 更別說未來有啥米危機 若這些都沒有辦法 妳可以跟幼稚園談 幼稚園很缺學生 大部分聽到你無法再念下去 註冊費都會不收..有些也會比照公立收費 這點你要去爭取.. 因為事實擺在眼前 我覺得孩子吃和家庭生活比教育等事情都重要 如果可以 自己教也不用送到幼稚園去 因為小一前妳把注音和英文單字.簡單數學教會還能銜接 團體生活可以另外帶寶寶出去 不一定要靠幼稚園 大部分的幼稚園也是以吃點心和睡覺為主

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過