【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想知道凍胚為什麼要等排卵呢?

tina
tina 2012-05-20 21:54:22 版主 203

因為周期是35天~醫生只叫我第十九天去照有無排卵~我很好奇大家的凍胚是何時值入的呢?大約是排卵後幾天值入的呢?因為想先安排到時候的時間可以好好休息~回家才想到一堆問題~請各位有經驗的媽媽告訴我~

祈求平安
祈求平安 2012-05-20 22:12:33 #1F

排卵後幾天植入就要看你的凍胚是第幾天凍的, 例如我的凍胚是第五天囊胚期的胚胎, 所以醫生會安排在排卵後第五天去植入, 這時的身體狀況剛好和胚胎一致!
tina
tina 2012-05-20 22:22:19 #2F

我不知道我的是第幾天凍的~只看到那時的單子上寫d+2~這是甚麼意思呢?還有值入後著床的時間點?
祈求平安
祈求平安 2012-05-20 22:39:41 #3F

我不清楚你的單子是指你第一次植入的新鮮胚胎, 還是凍胚,D2是指第二天的胚胎, 排(取)卵那天是第0天, 如果你是D2凍的,那就會安排排卵後第二天植入凍胚, 一般是說D7左右會著床~
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-21 01:22:41 #4F

著床要靠賀爾蒙的分泌 不是甚麼時候放進去都可以著床 所以才要等排卵 因為排卵後的賀爾蒙分泌代表身體準備好可以讓受精卵著床 有興趣查一下 wiki 就知道生裡週期與懷孕之間的關係

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力