媗媗媽咪
媗媗媽咪 2012-05-20 17:16:17 版主 580

MM今年就要生小一ㄌ 讀北縣ㄉ 因為我目前沒有工作 都一直再考慮是否要給MM上安親班 因為安親也是需要開銷 如果自己教是否也可以 如果沒上安親 是否真ㄉ跟不上呢 是否有經驗ㄉ媽咪們可以提供意見呢 謝謝

小金牛的媽咪
小金牛的媽咪 2012-05-20 17:32:18 #1F

我家小孩上小一時,也是我自己教,是可以自己教,我還有另外買 評量及自修給小孩寫,但唯一的缺點,是會跟小孩生氣,因為小孩 不認真寫或是亂亂寫,很難心平氣和的跟小孩說,你可以先試上半 學期看看~~
媗媗媽咪
媗媗媽咪 2012-05-20 17:48:34 #2F

小金牛的媽咪 您好!! 請問幼稚園畢業後 (MM是讀私幼稚園 有教 三拼音和一些國字 還有英文字母 數學 已有教到 減法ㄌ)離開學還有一段時間 這當中 需要再教小孩什麼嗎? 評量需要 何時給MM寫ㄉ 要買 哪一科評量
小暖
小暖 2012-05-20 17:59:13 #3F

安親班一個老師要顧的孩子較多 若媽咪能自己教最好~~但要心平氣和哦! 還要持之以恆 抵抗想去做雜事或家事的慾望 可自己先訂好時間 進度~等 每個老師或許教法和標準都不盡相同 故若和學校老師有衝突 也可向孩子的老師請教 大部分老師應該都很樂意分享的 不然留課後班(一個月費用約1000)在學校先把功課寫完後 回來幫她做複習也是個方法 因許多家長盯孩子寫功課都會氣到口吐白沫 失去了戰鬥力 就沒利在複習功課啦! 當然也要看孩子自己啦! 有些孩子不用盯 自己就能乖乖將學校功課搞定呢!
小暖
小暖 2012-05-20 18:04:58 #4F

現在離開學還有好幾個月呢! 不急著寫評量~~ 需要的是 讓孩子有 上小學的準備 身心靈都要 小學的生活 和幼稚園有很大的落差 多帶她到校園走走晃晃 感受一下自己長大了的喜悅 因為長大了 責任也就重囉 所以 要~~天天寫回家功課~~哈哈 所以~~一節課要做40分鐘 所以~~上課不能說話吃東西丟垃圾 所以~~要自己吃早餐自己穿衣服(制服)自己做很多很多事~ 總之 若程度不差 別急著塞認知的東西喔! 小一的課程都很簡單 請寬心: ) 小一老師敬啟
劉小碧
劉小碧 2012-05-20 18:05:21 #5F

孩子從小要養成讀書的好習慣 當然有空的媽媽陪讀是最好的方法 既可以知道孩子的習性也了解孩子的學習狀況 若是小一可以買小一先修教材(書店有賣)暑假先做 而且你可以利用暑假帶孩子玩一玩 認識一些地名或參觀博物館之類 順便拍照留念以備開學的學習單之需 等開學再買自修和評量
小暖
小暖 2012-05-20 18:07:35 #6F

打太快~~錯字來不及改了~~嗚~~ : <
建議可以在私立幼稚園畢業到小一開學中間, 去上個正音班 加強小孩注音的部份. 我們家是雙薪, 一定要送小孩去安親班, 不過下學期期中考發現, 第一名的小孩是沒上安親班 班上寫字第一工整的小孩, 也是媽媽在帶的. 我想媽媽親自帶的小孩, 一定很棒.
mint
mint 2012-05-20 19:37:00 #8F

如果目前是上公幼的話,建議幼稚園畢業之後去上一下外面的正音班,小一的課程基本上都很簡單,自己教綽綽有餘有餘,只是媽媽要有耐心就是了~~因為小朋友對媽媽比較容易賴皮或生氣… 我們家從上小學開始,放學後就回家,在家寫功課、吃飯和睡午覺,頂多就是再去外面上個才藝班,自己教的好處是比較可以發現小孩的問題在哪…缺點就是要媽媽要平常心,不要求好心切,不然真得很容易對小孩發脾氣,你就想說自己是安親班老師,把小孩當成學生…
媗媗媽咪
媗媗媽咪 2012-05-23 23:38:54 #9F

請問有媽咪知道汐止南港松山付近哪裡買評量比較便宜 還是有其他ㄉ地方可以介紹囉 感恩
威威媽咪
威威媽咪 2012-05-24 00:06:39 #10F

"若媽咪能自己教最好~~但要心平氣和哦! 還要持之以恆 抵抗想去做雜事或家事的慾望 可自己先訂好時間 進度~等" 小曖媽媽真是 說到我的心坎裏~~ 每次我盯我兒子寫功課, 我的脾氣就上來,他就會有皮肉之痛... 日後要學會克制...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己