大愛幼稚園(慈濟)抽籤心得分享

David ,H
David ,H 2012-05-20 13:27:07 版主 9191

第一次参加抽籤只能說有點像當兵抽兵種一樣的盛況及心情,應該說幼稚園本身口碑不錯大家也很認同教育理念,幼幼班(13名)加上小班(7名)共只招生20名共來了近100名報名抽籤,眾使坐在隔壁的媽媽連續三年來為了小孩抽籤依然抱持一點希望,從幼幼班抽到中班每年不放棄。我心想台灣的學校教育如果能像慈濟一般辦學那出生率一定是全球第一名,台灣現在正缺少如此的環境及教育的向心力。台灣內在環境及外在因素讓身為父母親的人壓力特別大,從小孩出生開始的第一天就開始忙碌的人生,如果說上人的教育理念是目前台灣所欠缺的精神及遠景,那希望給這群為人父母親有更多的機會及盼望~~

黃小妮
黃小妮 2012-06-09 13:11:07 #1F

媽咪請問您是在哪個地區的慈幼?
David ,H
David ,H 2012-06-17 00:04:30 #2F

台南慈幼~~ 我認同慈濟的理念及教育但無法讓小孩深入其境是有點遺憾,其實我是第一次参加抽籤當天其實讓我很震撼,台灣的學校教育能讓家長如此的認同真的不容易,也敬佩慈濟的經營及教育理念。只是很可惜能真正進入感受的小孩真的不多,其實期望大愛幼兒園能擴大招生而不是讓家長每年的失望等待下一年的抽籤
黃小妮
黃小妮 2012-06-17 00:20:48 #3F

我也住台南 打算明年去抽幼幼班 但我想一定很難抽 因為"百年寶寶"好多
adsnew
David ,H
David ,H 2012-06-17 10:31:17 #4F

幼幼班較多名額~~ 應該說機會較多
黃小妮
黃小妮 2012-06-17 22:57:50 #5F

老師說幼幼班只有一個班級 名額16 這樣算多嗎? 我也不懂,這是我第一位孩子
David ,H
David ,H 2012-06-18 19:16:51 #6F

我小孩抽小班是3個名額~~ 如果要抽慈濟幼小從幼幼班是比較有機會的。因為小班或中班的名額是幼幼班或小班升上來缺額部份,通常一般家長會给小孩從小班開始讀起~相對幼幼班較有機會
慈濟國小也是要抽籤的 我家女兒有幸抽中並就讀於慈濟 今年是小一新生(暑假過後要升小二了) 慈小真的是很棒的學校
話說我去抽慈濟小學時也很震撼 5-600個取100多個
David ,H
David ,H 2012-07-13 18:21:16 #9F

功喜樓上媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力