該不該告訴幼稚園老師父母已分開?

綺綺的媽媽
~Orz~ 2012-05-20 08:42:49 版主 356

昨天才得知我姪子在幼稚園被老師打嘴巴打到嘴巴有流血,而且是第二次了!

當時我爸說要讓小孩轉學,怕老師會歧視單親的小孩,我當時還想說應該不會吧!但我媽說我姪子嘴巴被打到流血,我就覺得這老師會不會覺得這小孩沒人要了而對他...如果是上課愛講話體罰是OK,但流血就很誇張,也想說老師會不會在盛怒之下說媽媽不要你之類的話~

因小孩是我媽在顧,所以她只告誡園長,但就未要求該老師需道歉或是幹嘛的,我想這樣應該也對,不然怕被老師認為是阿嬤寵孫!

如果要轉學的話,該不該跟老師說孩子的父母分開了?

於2012-05-20 15:35:14 補充發言
那還要找那個老師理論嗎?我姊說不是告訴園長就算了,要看那個老師事後要不要道歉?結果我媽說跟園長說就好了>~< 那個老師是胖老師,所以才力道較重吧!可是我姪子沒有害怕上學耶! 目前有考慮轉學了!因為跟老師撕破臉的話,小孩也不宜再待在那間幼稚園了吧!
想去FUN一下
FUN店迷 2012-05-20 09:20:03 #1F

請家長給小孩轉學 這樣的老師太過分 怎可打小孩嘴巴 甚至打到流血 這樣要花多大的力道啊.... 你們的處理方式已經非常和緩了 這老師處理方式失當 請轉學!!!!
云寶寶 2012-05-20 09:42:37 #2F

太誇張了!! 父母分開關孩子什麼事! 老師的觀念不好還動手打小孩更不應該! 拍照存證 園長不處理就往上告 媒體或是網路! 太扯了~ 這跟寵孫是沒關係的! 不論是什麼原因都不該打成這樣 稍微打手心或屁股都可以 我們班小朋友父母分開 我都跟它們說父母都還是很愛她們的 只是有時候是觀念或是沒辦法在一起 但我們還是被愛的! 小朋友們的心情就會好多了 不然都以為自己是沒人愛的孩子 我更不會因為你是單親就動手打人或處罰人!!
Q妹寶貝
惞惞 2012-05-20 10:07:51 #3F

太誇張了啦 是我一定馬上轉學~轉學不需要跟他說那麼多 父母離開又怎樣小孩就有過錯嗎 老師處罰也太離譜了~也才幼稚園懂什麼
可憐的小孩~父母分開又被老師二度傷害.. 該不該告訴幼稚園老師父母已分開?_4F_img_1
景兒 2
景兒 2 2012-05-20 11:18:23 #5F

我老公同事的兒子 上小三 在補習班被老師捏受傷臉 臉上有手指掐破的皮 後來他們有 打電話給什麼單位(政府的)不記得了 上面有來調查 好像補習班還接受處罰了 本來聽說也是想轉學後來園長還有那個老師有下跪道歉 還保證今天一定把其小孩教出成績 並免收這一學年的學費 體罰本來就是不對的 更何況把小朋友打受傷 看學校的態度 基本上還是要轉學 大人離婚 要不要告訴老師我感覺應該看個人情況 如果小朋友需要老師特別關心留意 還是大致講一下 有的小朋友自尊心比較強不想讓同學知道 還是不說比較好 除非老師有問.....
海小蕾
海小蕾 2012-05-20 11:25:14 #6F

這根本是那個老師情緒管理有問題!!! 才幼稚園的孩子被體罰已經很不應該了,還打到流血?? 若是我絕對無法忍受. 上課愛講話可以讓他罰站之類的,有嚴重到要動手嗎? 我覺得這個事件跟"該不該告訴老師說孩子的父母分開"無關耶.
沁晞
沁晞 2012-05-20 11:33:47 #7F

多數孩子不希望父母離婚 所以開始想要引起別人注意? 但老師體罰學生 也該有個限度 轉學 老師當然要了解小孩家裡的狀況 要知道 才有辦法 改善孩子的狀況吧
Y.J.
Y.J. 2012-05-20 11:35:29 #8F

這件事跟父母是不是單親沒有關係,也跟阿嬤寵孫沒關係。孩子遭到這樣的對待是很嚴重的事! 這是老師的專業不足,且行為嚴重失當!請到教育處申訴,(為了別的孩子好) 版媽的姪子請一定要辦轉學,不然未來孩子可能會恐懼上學! 至於要不要跟新老師說孩子的父母分開,可以觀察新老師的態度再決定。
這是老師的專業不足,且行為嚴重失當!請到教育處申訴,(為了別的孩子好) 版媽的姪子請一定要辦轉學,不然未來孩子可能會恐懼上學! 至於要不要跟新老師說孩子的父母分開,可以觀察新老師的態度再決定。 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題