請問寶寶腸胃不好,常拉肚子怎麼辦?

寶寶10個多月

腸子不好,動不動就拉

有什麼東西可以顧腸胃的嗎?

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-05-19 22:23:10 #1F

妙利散~~~真的超好用 奶粉換過了嗎?
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2012-05-19 23:28:53 #2F

帶去大醫院看小兒腸胃科, 先做糞便檢查,排除可能的病因。 再持續一段時間服用益生菌,會有顯注的改善。 我們家弟弟,也是腸胃不好,動不動就拉肚子。 六個月內喝母奶階段動不動就水便,已經超出正常的稀便狀態。 長輩都說是我的母奶問題。 六個月後母奶沒了,換喝配方奶,依舊嚴重稀便。 不時還會呈現噴射狀的水便。 長輩則說是我選錯了配方奶。 進入副食品的階段,依舊動不動就拉肚子。 連我自已都懷疑副食品的調理是不是哪裡出了問題。 一歲半以前,嚴重腸胃炎時,都在診所就診。 醫師都安慰說,漸大會漸漸好轉。 一歲後便便會成形,但.......一歲半以前完全沒改善。 之後轉向大醫院小兒腸胃科就診, 首先做了糞便檢查,確定小腸受損, 改喝無乳糖奶粉,並服用了輕微的止瀉劑及益生菌(益腹寧)。 持續了兩個月後,腸道狀態真的有顯注的改善。 之後便便都成形了,不再動不動就水便。 原來我先前的就診方向都搞錯了, 折騰了這麼大一圈,才解決了寶寶腸胃的問題。
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-05-20 12:45:16 #3F

請問妙利散是吃怎樣?可以促進食慾嗎?
adsnew
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-05-20 15:23:02 #4F

妙利散是跟表非鳴一樣的嗎? 是加在牛奶裡面喝的嗎? 牛奶只有s26喝了不會拉 但寶寶不喜歡喝 喝了就噁~所以才一直幫他換奶粉 但都不適應 粥也不喜歡吃 好煩~ 另去醫院可以做大便的檢查嗎? 但他有時拉 有時又不會 但大便都是糊狀的 改天帶去大醫院看個小兒科好了
nanako
nanako 2012-05-21 17:54:29 #5F

我不知道你家的狀況是怎樣 我家的是從出生 就很會拉肚子 最高記錄 一天拉18次 換好幾種奶才OK 胃口也不好 7-8個月 一天總奶量也只有600左右 最近剛滿一歲 一天總奶量也只有400左右 一天便便次數大約3~4次 也不是水瀉 就是糊狀 也帶去給小兒科看過 超音波也照過 也無異狀 也開特殊的配方奶給他吃 不過也是一樣沒改善 真的也搞不懂要怎樣做才好
Judy135
Judy135 2012-05-22 23:49:54 #6F

版媽好, 跟妳推薦吃橄欖粉,不但可以增食慾又可以固腸胃,順便跟妳分享一下我家小孩的經驗。前陣子,同層樓的辦公室來了一位同事,說在商店街上賣橄欖粉和橄欖茶,小聊過知道我有一個二歲多的小孩,給了我一小罐小朋友吃的橄欖粉,說是有機種植的很天然而且不鹹,抱著試看看的心情,不曉得小朋友能不能接受,剛開始偷偷加了一匙在牛奶中,還好小朋友能接受,就再多加了一匙,就這樣一小罐吃了大概一周,就發覺小朋友的喝奶量有增加,胃口變好了,所以現在不用為他的喝奶傷腦筋,也不用擔心吃太少營養不夠,這是自己的一點經驗分享,提供給常在擔心家裡寶貝的媽媽們作參考。
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-05-23 01:13:44 #7F

到大醫院做徹底檢查吧 不要亂吃些有的沒有的 還有 不要一直換奶粉哦 小時候 印象中 我什麼奶粉都吐都拉,是到醫院給醫生看過之後 建議牌子喝…
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-05-23 02:10:25 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芭比麻麻
芭比麻麻 2012-05-23 11:30:30 #9F

妙利散是藥哦... 很嚴重的時候,醫生會開的處方藥. 益生菌是活菌, 平常吃益生菌保養就可以了, 我自己肚子不舒服,都拿家中小朋友吃的益生菌來吃. 十個月的飲食應該著重在副食品才對 牛奶巳經算輔助食品了.... 我家都吃樂兒樂益生菌 是漢方的益生菌,蠻推的!!
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-05-23 14:01:41 #10F

to:nanako 哇~你的寶寶一天拉那麼多次哦 那怎麼受的了呢 去醫院檢查也找不出問題哦? 我家寶寶一天頂多大二次至三次 都是水糊狀 前幾天帶去醫院,醫生說要驗大便 過幾天才要去看報告 不知你家目前喝什麼牌子的奶粉呢? 我家寶寶目前除了牛奶之外 沒吃什麼副食品耶 因為他都不吃>"<

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己