lilybaby
lilybaby 2012-05-19 19:37:22 版主 27K

有沒有媽咪在台大產檢或生產過的?整體而言覺得怎麼樣呢?

我看了一下台大婦產部的網頁,發現產科醫師只有五位:李建南、徐明洸、華筱玲、施景中和林佳慧,有沒有媽咪給這幾位醫師產檢或接生過的的,可以分享一下經驗談嗎?謝謝!

娃娃自然捲
捲髮娃娃 2012-05-19 19:46:58 #1F

我是全程在台大產檢到生產,個人是給於當時的醫師和護士100分, 其實台大產科醫師風評都不錯,而我當時是給徐醫師接生,蠻多藝人也都是給徐醫師接生的
lilybaby
lilybaby 2012-05-20 20:29:13 #2F

謝謝捲髮娃娃媽咪的分享! 請問還有其他媽咪在台大的經驗嗎?謝謝喔~~
思樂甜心
思樂甜心 2012-05-20 22:40:18 #3F

我第一胎給李建南,現在第二胎還是找他,覺得醫生護士都很好!每次看到醫生就覺得很安心!
adsnew
~鴻鴻媽咪~
~鴻鴻媽咪~ 2012-05-20 23:18:38 #4F

我也是第一胎給李建南醫師生的喔!!第二胎依舊會選擇他~原因是不囉嗦,產檢速度快喔
無敵小甜甜
無敵小甜甜 2012-05-21 09:43:48 #5F

台大很多醫生都有接生,不限產科醫生,如:何弘能、蘇怡寧、吳明義、陳欽德...。如果妳能接受門診需要等很久,可以找陳欽德醫生,他會讓妳有VIP的Fu,細心、認真、負責任、對產婦或病人很好,會親自幫產婦照超音波,傳聞很多台大的護理人員都會找他產檢。施景中、林佳慧也很棒,不過施醫師門診比較容易額滿。
lilybaby
lilybaby 2012-05-21 14:10:13 #6F

原來有接生的醫師不限在產科呀,原來如此… 謝謝媽咪們的分享喔!:)
小皮媽媽
小皮媽媽 2012-05-21 14:42:31 #7F

網路都滿了 請問怎樣才能掛到施醫師 如果現場掛有機會掛捯到嗎
lilybaby
lilybaby 2012-05-21 15:36:28 #8F

無敵小甜甜媽咪:我看網路掛號,陳欽德醫師都是掛在「內分泌與不孕症」的科別那邊耶,一般產檢可以掛號嗎?不是限定只看不孕症的嗎? 小皮媽媽: 如果該醫師那一頁後面的「現場掛號」是顯示「可」,應該就是可以現場掛號,不過如果很熱門的醫師,可能就要早點去抽號碼排。
無敵小甜甜
無敵小甜甜 2012-05-21 21:13:15 #9F

lilybaby:我曾找過陳欽德醫生看不孕,但後來自然懷孕仍去找他,他有收我看產檢喲!我在網路上有看過其他媽媽直接找他產檢及生產,所以...你就在網路上掛好號,然後...跟他說「我懷孕嘍!要來產檢~」。我很感謝他,生平第一次有醫生把手機號碼給我,生平第一次有醫生主動打電話給我(因為門診時,他看出我的擔憂,主動要我留手機給他,兩天後打手機給我告訴我抽血懷孕指數),他對病人或孕婦非常非常貼心,只是他常常「先病人之憂而憂」,因此總是一臉憂慮樣:) 小皮媽媽:如果有「高危險妊娠」或是「轉診單」,可以直接到診間,拜託施醫師加號,如果當天現場掛號,可能只有一個名額。 陳醫師及施醫師都不希望自己的病人太多,怕分身乏術,沒辦法照顧週到。
無敵小甜甜
無敵小甜甜 2012-05-22 00:52:10 #10F

lilybaby:忘了回答你的問題,就我在台大婦產部就醫的經驗,「門診名稱」是參考用的,只要你選好醫生,在那個醫生有門診的時間,就給他掛號下去就對啦...(「內分泌與不孕症」沒有限定只看不孕,很多生殖內分泌科的醫生也都有看產檢)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走