最近我老公問了剛調度來的臨時工.問他們一個月月薪約多少??

結果都說只有2萬多.

他們說現在普遍的薪水階級都是這個薪資.

去問別的行業的員工也都差不多這個價碼

原本我老公很想換工作.

看了看.想了想

只嘆了口氣說還是別換了.繼續待.

2萬多要養家真的很不容易.

大家一起加油吧

於2012-05-19 15:04:25 補充發言
我老公美其名是廠長 其實跟工頭差不多.~"~ 是想換個工作.所以去打聽一下現在的薪資水平. 難怪很多人大喊.養不起小孩 (不過我朋友夫妻月入30幾萬也喊養不起2個小孩@"@) 南部薪資較低些.不過消費水平也相對的比較沒那麼貴.
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-05-19 14:40:01 #1F

我周遭很多人的確都是這種薪水喔..... 但是高薪的也不少啦!
小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2012-05-19 14:49:57 #2F

哀-我老公做臨時工.一個月月薪不到20000元下雨天就休息'更慘'都靠我賺錢養家'他只養活他自己和婆婆3000元'' 老公薪水2萬多的多嗎??_2F_img_1
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-05-19 14:51:07 #3F

你們住中南部嗎??? 中南部好像都是這樣的薪資.... 只能版媽等孩子大一點幫忙工作一起養家了... 我還有認識的朋友..夫妻兩個再休無薪假... 而且才剛生完小孩...他們家是有婆婆幫忙帶孩子... 所以他要從找工作了 夫妻兩人賺比較能撐得過去.. 像我自己本身並沒有後援..只能自己帶小孩... 不然我去工作..錢也都貼給保母了.. 我老公就很辛苦..一人賺養全家.. 當初他的薪資也才三萬五~三萬七..(我們住台北) 後來小孩快出來了...他覺得這樣不行.. 而且我們是租屋族...他自己去考職業駕照...現在再跑租賃車.. 日子還是過得去...只是老公真的很辛苦...跑車是不分日夜的.. 後來也買車...不靠公司自己跑... 薪資是不錯...可是好累好累.. 我們再撐一年...我也要把孩子送去幼稚園..我也要去上班.. 希望能分擔些老公的辛勞...
adsnew
唉 .. 雖然我老公的薪水不只兩萬多 但都是靠命去換來的 薪水也差不多三萬左右 真的有比較高嗎 ? 在北部這種生活型態這麼的撻伐 賺三萬多真的是很緊的 .. 更不用說兩萬多了 我們每個月的死錢含房租就要兩萬起跳 我們也是租屋族 但能怎樣呢 ? 日子還是得過 只能等孩子上幼稚園 我也去上班了
廷廷翔翔媽媽
廷廷翔翔媽媽 2012-05-19 15:43:58 #5F

真是辛苦啦,什麼都漲的年代,大家一起加油吧!!!
jcjm77
jcjm77 2012-05-19 16:18:14 #6F

兩萬多... 為你們這些辛苦的爸爸媽媽加油!
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-05-19 16:28:03 #7F

還好在南部 在台北一個人也養不活 生活辛苦呀
看年紀與工作性質吧! 週休二日或服務業大學剛畢業的確實不多~~~但資歷有或升上主管薪水就會變多 靠勞力賺錢的就會稍多~~~但卻較無漲幅~~~可能20年都會那麼辛苦但領的錢一樣 公務員五等若無再繼續考~每月也才28000 薪水不夠用所以七年級也很少30歲以下就成家的 (我28歲生就是全班前三名7年級有小孩的) 等到資歷深了薪水高了覺得養的起家~卻變老爸爸了 個人覺得還是趁年輕成家~當然有長輩的幫忙更好 父老子幼~35歲生要等小孩大學畢業就35+22=57歲 早點成家28歲生~小孩大學畢業28+22=50歲 我最後悔的是沒有23歲就生@@
nana 2
nana 2 2012-05-19 16:52:35 #9F

南部差不多這個薪水 最近老公要 轉換工作 找了好幾家工廠差不多2w初頭 那是不加班哦 加班加一加頂多28000 現在工廠都說你要加班薪水才會高 每天都要加4 小時 等於 一天上班12小時真的很累 @@可是也是要做 不然現在工作真的不好找 ...
ʨ
Zalika 2012-05-19 16:53:14 #10F

我老公他們公司新進職員,起薪2萬多 過試用期也不過再調個2~3千,還是不到3萬 可是很有趣的是 新來的職員開的車一台比一台名貴 保時捷,法拉利.... 最便宜的是賓士~bmw.... 通通停在公司附近大馬路旁的停車格內 因為是外貿公司,來應徵的大部份是喝過洋墨水的 而且新進職員離職率很高,很多做不到1個月就自動離職了 因為那些有錢王子公主根本不差那點薪水,做不了朝九晚五的工作 撐的了一個月的,就會做很久很久,幾乎不會離職

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題