請幫我想想不用飲水機之後的替代品

Voker
Voker 2012-05-19 08:56:50 版主 337

請幫我想想不用飲水機之後的替代品

電錢真的漲的恐怖...

現在已經把飲水機插頭拔掉了

本來想用茶壺代替..但是家中的小孩才三歲..茶壺裝了水很重

她應該倒不好..會弄得整個桌子都是..

不過一家人又很會喝水..如果器皿太小,就得不時補水

要放什麼裝水的器皿,讓孩子好倒水..又這個器皿能裝很多水?

感謝建議!

於2012-05-19 09:02:22 補充發言
本想原用飲水機 但是插頭拔掉後,裡頭好像很容易長霉.. 真煩惱,該用什麼裝水呢?
於2012-05-19 11:28:41 補充發言
現在就是把飲水機插頭拔了, 希望下次接到電費能省幾百元就太好了... 家裡還要省什麼呢..頭痛中..
於2012-05-19 13:37:19 補充發言
媽咪 您提供這個水箱看來不錯耶! 也謝謝大家提供的方法^^~
於2012-05-19 16:39:51 補充發言
茶桶好耶!謝謝大家提供喔~
2+1=love
1+2baby 2012-05-19 09:44:28 #1F

我也是已把飲水機不用了.. 然後用快速電水壺把水煮滾..再分裝到大茶壺與冷水壺.. 這樣就大人與小孩都可以各一壺了呀.. 不然你要小孩也可以倒又要大壺的..只能真的用大瓶有開關的桶子吧.. 但那要裝開水..要放大壺真的挺不好的.. 版媽參考看看吧..
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-05-19 10:06:32 #2F

一個保溫壺 一個冷水壺 我還另外買了一個小茶壺....小小朋友專用....他喝了多少水我都知道
D-V媽
D-V媽 2012-05-19 10:37:00 #3F

有小孩後再也沒用過飲水機 燒一壺開水 熱的裝保溫瓶(買好一點的牌子,冬天也可以保溫到12小時還是熱的) 冷的水就分裝到冷水壺~
小V的娘
小V的娘 2012-05-19 11:23:33 #4F

用小水杯分裝,是很ok的啦 如果非要讓孩子自己倒 有一種玻璃壺,用壓的,餐廳有看過 但不能裝很多水 再來就是冷飲店裡裝茶的那種大茶桶囉 我買過一個 但是有點太大
sunney
sunney 2012-05-19 12:16:48 #5F

我家都沒用耶~ 一直以來都是煮水 放涼後再倒進有水龍頭設計的提水桶裡(裡面會放竹炭) 要喝轉開水龍頭裝就好.. 小孩也會用 網拍找不到跟我家一模一樣的 隨手找一個類似的給你看 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203148613720 祝你省電成功~!
我家很早就不用飲水機和熱水瓶了 我每天睡前都用一個大茶壼燒開水 隔天水涼了 就可以倒進保溫保冷壼中當開水飲用(我家的是可保溫也可保冷的,有水龍頭的設計) 不過像夏天,我會一天燒個二次水 臨時要用熱水時 我會用快煮壼煮一點熱水來用 (原作者於 2012-05-19 13:27:26 重新編輯過) (原作者於 2012-05-19 13:30:13 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2012-05-19 14:14:06 #7F

茶飲店在用的那種茶桶,一個用很久
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-05-20 00:20:48 #8F

我是塑化劑爆發後.就把熱水瓶打入"冷宮"了~然後去大賣場買了個大容量7L的不繡鋼笛壺.每星期約煮2~3次(每次煮沸後還要滾沸5~10分把氯蒸發掉~).要用到熱水再用調奶器滾沸一下~~~ 版媽可以去買有一種裝冷水的飲水機(有很多造型.如企鵝.熊熊...)沒插頭ㄜ~是把可飲用水到入.外頭有像一般飲水機的按鈕(壓式)...價格好像幾百塊吧?!...
只想說話
只想說話 2012-05-20 01:02:02 #9F

我們家熱的是用悶燒罐1.5L的 冬天都還可以保溫24小時 冷的是用冷水壺 用超過5年了
小邑媽
小邑媽 2012-05-20 09:19:03 #10F

我是買下面這種 買了之後小孩很愛自己壓水喝^^ http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f36426568 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090603315683 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091101740893

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走