【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

聽力檢查需服中重度鎮靜止痛劑 該做嗎?

ClaireL
ClaireL 2012-05-18 22:55:44 版主 2130

有媽媽給自家小孩做聽力檢查時都需服藥嗎?

我家女兒兩歲了還不會說話醫生覺得該做聽力檢查以排除聽力問題

但我家女兒應該是聽力沒問題, 因為她愛聽音樂聽唱歌, 且很多小聲的聲音我們沒發現她都聽得到

新生兒聽力篩檢有通過, 且一歲時有去一家私人醫院做過較詳細的檢查也沒發現聽力問題

但現在醫生要我們做個更詳細完整的聽力檢查, 這檢查需服中重度鎮靜止痛藥, 要簽同意書, 且檢查前不要吃東西以防吃藥後嘔吐造成噎到....

想請問有媽媽的小孩做過類似檢查且服用這類的藥劑嗎?

會不會有副作用?

實在很猶豫該不該做, 但她到現在爸爸媽媽都不會說也讓人很擔心, 而醫生一直說要做聽力才可以完全排除聽力障礙的可能, 而之前做的聽力檢查醫生覺得不完整......

ClaireL
ClaireL 2012-05-19 14:12:59 #1F

推推, 還請有經驗的爸爸媽媽解答, 謝謝
mayboc
mayboc 2012-05-19 14:43:12 #2F

我家哥哥出生篩檢沒過,複診也沒過,當時在馬偕沒吃薬,只要哄的睡就好,是做腦波的那種檢查;後來轉去台大再做,護士卻說一定要吃薬,還叫我們去外面吃,以防小孩嘔吐弄髒地毯,劑量還不讓你確認,還說萬一做一半醒來怎麼辦?反正很糟糕!不過小孩吃的是睡覺的藥,不是減痛劑,可能檢查方式不一樣,我覺得小小孩不要做侵入式比較安全,如果2歲可以溝通表達就直接帶耳機檢查就可以啦!我家哥哥先天單耳聽障,但沒其他影響,也是2歲多才會講話,給寶貝一些時間吧!
ClaireL
ClaireL 2012-05-20 14:09:22 #3F

我們這次就是在台大做, 他們就是堅持要吃藥 實在有些擔心藥的副作用 為什麼不能用哄睡的, 這麼小小孩吃中重度鎮靜止痛藥感覺很恐怖......
adsnew
sunny
sunny 2012-05-20 14:42:46 #4F

我家妹妹在成大....沒服藥...是腦波檢查..要哄睡 例:10點檢查.6點開始不給睡.想辦法讓她醒著,9點半再睡 10點自然就熟睡很好檢查了. 覺得服中重度鎮靜止痛劑 ....不妥耶....有其他醫院可選擇嗎? 不一定大醫院就好...可以試著上網找口碑好的專業醫生. 若真的要服中重度鎮靜止痛劑 .希望有經驗的家長可以幫到妳.... 祝福妳....
Monton
Monton 2012-08-06 01:05:00 #5F

我女兒中國出生,聽力篩檢沒過,一個月追蹤聽力篩檢一樣沒過 後來就安排兩個多月做腦波(英文是ABR),在中國是要給鎮定劑的, 醫師就診斷輕度重聽,再安排六個月再做一次鎮定下ABR,我一直以為做腦波就一定要給鎮定劑。 我女兒給過兩次鎮定劑,沒什麼副作用,只是當天都會昏昏沉沉的沒什麼力氣,鎮定完太早餵食會嘔吐,這樣而已@@ PS.1.後來去林新醫院才發覺把寶寶哄睡就可以了,做腦波不一定要給鎮定劑的。 PS.2 寶寶的聽力不是光ABR就可以判定寶寶是否重聽喔,而是需要很多的檢查去交叉比對,才能診斷的,這是我後來去林新醫院才知道的。 PS.3 這是有關於我女兒聽力的網誌,希望您幫助您! http://www.wretch.cc/blog/montonmonton/25851139 ˋ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走