【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】起士片做香濃綿蜜的輕乳酪蛋糕 (附照)

右媽(美豐)
右媽(右右的娘) 2012-05-23 09:44:20 #11F

這個真的不難啦 主要是材料很方便 我抓比例一封起士片就是不想留有剩料
午媽咪
午媽咪 2012-06-21 18:33:55 #12F

今天天涼..我有做唷! 成品很溼潤好吃...不過..右媽,我覺得不夠甜(>//
mandy媽咪 2
mandy媽咪 2 2012-06-22 08:15:43 #13F

我也喜歡輕乳酪 下次試試看
adsnew
右媽(美豐)
右媽(右右的娘) 2012-06-22 10:36:43 #14F

午媽咪 覺得不夠甜可以再多加糖.不會影響成品 我不知道妳過程是否有錯.拌粉類糊化是要把粉一次倒入快速拌勻.糊化後呈現的是不會流動的糰糊狀沒錯.但分太多次拌會降低溫度失去糊化的效果.降溫後蛋黃再拌進去就不會那麼硬.最後拌入蛋白霜麵糊的軟硬度則會剛剛好 若妳覺得後段表面烤的偏焦了... 那麼前段180/180時妳的上火就需降一些 因為每個人烤箱溫度都不同 所以只能做烤溫只能做參考.實際還是得依各家烤箱之溫度做調整
pei
pei 2012-07-09 08:41:24 #15F

請問都不用放泡打粉或發粉嗎? 謝謝
右媽(美豐)
右媽(右右的娘) 2012-07-09 13:07:52 #16F

pei 不用喔
pei
pei 2012-07-09 22:23:41 #17F

今天有試做了,蛋糕表面及裡面都覺得太濕了,有一點點不成型 請問如果我再把它烤久一點會比較好嗎
右媽(美豐)
右媽(右右的娘) 2012-07-11 11:21:44 #18F

pei 有可能妳烤箱溫度較低 可以調高或烤久一點
james&mm
james&mm 2012-07-23 13:49:56 #19F

不好意思 請問材料裡的奶油是什麼
右媽(美豐)
右媽(右右的娘) 2012-07-23 14:53:06 #20F

奶油是無鹽奶油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己