HilyLin
HilyLin 2012-05-17 15:43:39 版主 317

寶寶的衣服要和大人分開洗。

可是家裡只有一台洗衣機,要那麼講究再買一台嗎?

謝謝大家

姜小Q
姜小Q 2012-05-17 16:03:11 #1F

如果經濟許可而且家裡空間夠大就買了吧~~ 但如果是我我不會買耶~ 寶寶的衣服基本上我都用手洗,小小的一件不會花太多時間 而且現在是夏天,太陽大,有時曬一下就乾了~ 所以現在我甚至連自己的衣服都手洗,不僅省水又省電, 而且自己洗我覺得比洗衣機來得乾淨 當然我老公的就通通丟洗衣機洗啦~^^ 至於冬天,反正不太流汗,我就3-4天洗一次, 而且我們家有二個洗衣藍,老公的一個,我和孩子們一個 所以我覺得沒必要買二台洗衣機既佔空間又花錢 供妳參考囉~^^
小荳荳 2
小荳荳 2 2012-05-17 16:04:34 #2F

我是寶寶的用手洗,大人才用洗衣機
ZK媽
ZK媽 2012-05-17 16:10:19 #3F

寶寶的都用手洗! 而且,洗澡水留著拿來洗衣服,省錢!不然,寶寶洗澡澡盆那麼大個,水那麼多,直接倒掉好浪費!
HilyLin
HilyLin 2012-05-17 16:16:58 #4F

謝謝大家回覆,再請問一下寶寶的棉被或包巾如果放洗衣機洗有沒有關係? 謝謝
violet2009
violet2009 2012-05-17 16:19:54 #5F

我有一臺二手的迷你洗衣機,說是二手,其實實際用不到三個月,因為是做月子時放在房間浴室,專門洗寶寶的衣物,有需要可以到我家留言和看相薄,謝謝
ellie小白
ellie小白 2012-05-17 17:51:03 #6F

請問violet2009馬麻: 洗衣機是全自動的嗎?價錢如何? 謝謝您
褀寶媽咪
褀寶媽咪 2012-05-17 18:00:13 #7F

哈,我們家還真的買了一台可以洗3Kg衣物的"迷你洗衣機"要來洗寶寶的東西說!!! 因為孩子的爸覺得大人的洗衣機有洗襪子、腳踏墊那些東西,他覺得不安心,乾脆買台迷你的給寶寶專用!! 不過我很多朋友都覺得沒必要,都只是大人、小孩分開洗醬而已!!!
violet2009
violet2009 2012-05-17 19:19:30 #8F

你好,麻麻 是洗滌和脫水分開的桶,我學得很干凈 但不是全自動,是半自動,謝謝
HilyLin
HilyLin 2012-05-18 00:26:18 #9F

和老公討論之後,也想要買一台迷你洗衣機了 因為今天清家裡那台大的洗衣機,發現還挺髒的,每個星期洗一次洗衣機 又覺得浪費電和水~(家裡的洗衣機比較大台) 有媽媽推薦哪一牌的比較好用嗎?想買外觀透明的耶,比較可以看到內部狀況 謝謝大家
Ted0109
Ted0109 2012-05-18 08:54:59 #10F

應該是不太必要 大人小孩的衣物分不同洗衣籃並且分開洗 一個月洗一次洗衣機 基本上洗衣機都很乾淨

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招